2018.09.25
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:以巴和平計畫 美刪千萬援金


 美國大刪為以色列與巴基斯坦和平之用的1,000萬美元外援。美國總統川普早就警告,不與以色列展開和談的國家,美國就要收回金援。最近幾星期,美國果然出手。
 先前,美國取消贊助巴勒斯坦醫院的2,500萬美元援金及捐贈巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)的援金,也刪了約旦河西岸與加薩走廊的人道及開發援助金(約兩億美元)。
 美國大使館說,屬2017年會計年度(9月30日截止)的這些錢已轉供猶太人和以色列阿拉伯人「其他高度優先的計畫」。
 《紐約時報》報導,衝突管理與減緩計劃(Conflict Management and Mitigation Program)獲每年約2,600萬美元的援助金。另1,600萬美元則被轉到世界其他地區。
 「民主黨參議員雷希(Patrick Joseph Leahy)視此決策為白宮在外交上失敗的跡象。」雷希的外交政策助理瑞瑟(Tim Rieser)說。 
 「這並非黨派觀點,而是有一群人確認,藉由削減旨在促進包容、了解及解決共同問題的計畫,川普政府並未使以阿和平有進一步發展。」 
 但川普及高階國策顧問庫什納(Jared Kushner)已表示,他們正致力推動一項以巴和平計畫。目前尚不清楚巴勒斯坦總統阿巴斯(Mahmoud Abbas)是否加入這項和平計畫的討論。
 「阿巴斯總統若願回談判桌,我們已準備好;他若拒絕,我們可能公開傳佈這項計畫。」庫什納說:「這些年來,出了無數的錯誤、錯失良機,巴人須付出代價。不要讓你的領導階層拒絕他們都還沒有見過的計畫。」
●為以巴重啟和談禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 508 次數
TOP