2018.10.02
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:10萬人聚集西牆 接受住棚節祝福


 這是古老的傳統,上帝在民數記六章22-27節中對摩西的指示,要賜給以色列兒女非常特別的祝福。幾千年後的今天,在逾越節和住棚節,看到以色列群眾聚集在西牆-第二聖殿的唯一遺留,也是猶太教最神聖的地方,重溫這個古老的祝福。
 9月26日上午,估計有以色列和世界各地的10萬人聚集在西牆,參加一年一度的「住棚節祭司祝福」。一群敬拜者站在下面,上方的亞倫後裔身著白袍,俯瞰著西牆,誦讀聖經的祝福:「願耶和華賜福給你,保護你;願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你;耶和華向你仰臉, 賜你平安。」(民六24-26)祝福聲在整個耶路撒冷舊城迴響。
 這個祝福在當天上午重覆誦讀2次,眾人同時為以色列和國防軍,以及警察、安全人員的平安禱告。
 住棚節、逾越節和五旬節是以色列3大節慶,上帝指示以色列男子在住棚節時,要到耶路撒冷聖殿朝見主。這天來自世界各地成千上萬的猶太人,前往曾經是第一、第二聖殿所在的城市,歡慶住棚節。
 然而,填滿黃金之城的人潮並不都是猶太人。事實上,這個特別的盛宴吸引了世界各地的基督徒,實現上帝透過先知撒迦利亞所說的預言:「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王─萬軍之耶和華,並守住棚節。」(亞十四16)
 今年也是如此,美國、澳洲、瑞士、南非、日本、中國、印尼、俄羅斯和其他地方的數千名基督徒都蜂湧至耶路撒冷,敬拜萬王之王,守住棚節。
 為期一週的住棚節慶祝活動的亮點之一是年度耶路撒冷大遊行,有來自100多個國家的數千名基督徒走上街頭,表達他們對以色列的愛和支持。
 儘管充滿節慶氣氛,耶路撒冷周邊卻同時提高警覺和安全部署,以色列警方在整個城市加派大量人力,以確保遊客與民眾的安全。
●為以色列不只守節期,更認識耶穌基督就是彌賽亞禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 637 次數
TOP