2018.10.16
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:世猶會籲聯合國 譴責哈馬斯發動環境戰


 據《耶路撒冷郵報》10月8日報導,世界猶太人大會(World Jewish Congress,簡稱WJC)向聯合國環境規劃署(United Nations Environment Program,簡稱UNEP)遞呈2.2萬人連署的請願書,要求譴責恐怖組織哈馬斯發動「環境戰」,並採取一切必要措施,以確保哈馬斯的非法活動立即被遏止。
 WJC執行長辛格(Robert Singer)交給UNEP副執行長艾梅德(Jamal Ahmed)的請願書,譴責哈馬斯過去5個月以來,發射燃燒的風箏和其他飛行物到以色列,焚燒森林、農田,導致動物和野生動植物死亡或逃離棲息地,3.3萬多公頃的農田和森林被破壞,上萬名農夫的生計被毀,且釋出有毒物質進入脆弱的生態系統。
 辛格稱讚UNEP與艾梅德在保護全球生態系統,免於天然和人為破壞上做得非常好,並呼籲他們「加入譴責環境戰爭的行列」。
 WJC的聲明說,2016年5月,UNEP的環境大會重申聯合國大會47/37號決議案─名為《武裝衝突區的環境保護》,強調「非基於軍事必要,胡亂破壞環境,顯然違反既有國際法」。習慣國際法禁止蓄意採取戰爭手段,導致自然環境廣泛、長期且嚴重的損害。
 哈馬斯所主導名為「偉大回歸之旅」的暴動,3月開始在以色列邊境發動,最近幾星期更加劇烈。有上萬名暴民8日在以色列附近抗議,有些人甚至企圖推倒邊境的圍籬。《以色列時報》將暴動加劇的事歸因於援助加薩走廊的談判膠著。
●為以色列的邊界安全禱告,求神介入,終止衝突,恢復平靜。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 527 次數
TOP