2018.11.27
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:英國反猶太主義日增 近半猶太人考慮移民


 在布魯塞爾舉行的歐洲猶太人協會(EJA)會議上,「對抗反猶太主義運動」(Campaign Against anti-Semitism)主席法爾特(Gideon Falter)說,英國猶太人有近一半因反猶太主義抬頭,考慮移民。
 EJA年會由以色列外交部和耶路撒冷事務和遺產部贊助辦理,其中包括各社區和其他歐洲官員代表。
 數據顯示40%的英國猶太人,是因為反猶太主義日益增高,考慮離開英國,部分打算移居以色列;其中又有9成認為柯賓(Jeremy Corbyn)領導的工黨是反猶太主義者,猶太人不要支持工黨。
 法爾特批評以色列政府做得不夠。他說:「以色列應在這場抗爭中發揮功能,但英國猶太人感覺這好像是他們自己的事。這場抗爭中,若以色列能提供任何幫助都會對我們助益很大,猶太人擔心的是,柯賓幾十年來一直參與反猶太主義活動。」
 EJA在匹茲堡的生命之樹猶太教堂大屠殺10天後,在布魯塞爾開會討論歐洲民粹主義極右翼團體的崛起,共商如何阻止這些團體獲得更多政治權力。
 部分討論則圍繞在編列清單,交給歐陸不同黨派候選人;如果候選人未回應這些要求,將被列入黑名單。
 EJA主席、歐洲猶太領導人拉比馬戈林( Menachem Margolin)警告:「歐洲猶太人的末期即將到來。」強調制訂紅線的重要,這對政治家來說是一個警訊。
 馬戈林補充說:「歐洲正處於十字路口,歐盟議會選舉後,政治氛圍可能會更加兩極化。」
 此次會議涵蓋不同族群領導人,包括改革宗、東正教和支持以色列的基督徒 ,打著對抗反猶太主義運動的旗幟。
 會議清單草案包括要求全面採用國際大屠殺紀念聯盟(IHRA)反猶太主義工作定義,以及在各國任命致力對抗反猶太運動的政府官員,保證不與反猶太政黨結盟、將BDS定義為反猶太主義運動、承諾完全的敬拜自由。
●求神保守各地猶太人平安,並回歸以色列禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 244 次數
TOP