2018.12.18
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:以色列面臨 伊朗軍事威脅


 伊朗不斷揚言要毀滅以色列,以色列總理納坦雅胡明言,將竭力制止伊朗。「底線是以色列的生存,我們將採取必要措施保家衛國,抵禦伊朗。」納坦雅胡不排除採取任何必要行動的可能性。  
 他在一場外國記者例行新年團聚的演說中指出,以色列正面臨伊朗的軍事威脅。「以軍是當今全球唯一直接與伊朗軍隊交鋒的軍隊。我們正在敘利亞與伊軍對峙。」
 納坦雅胡說,伊朗計畫將部隊從1,500公里外推進到距離以敘邊境區。這將使伊朗有能力部署足以轟炸以色列各地的飛彈及成千上萬的民兵,以遂其「明目張膽摧毀以色列的目標。」
 「我的對策一直在於遏止伊朗。我們將防微杜漸,因此在敘利亞與伊朗交戰。若必要,我們將做任何其他必要措施。」
 納坦雅胡出此評論之際,正值美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)告訴聯合國安理會,儘管有伊朗核子協議,但來自伊朗飛彈計畫的危險性仍日益升高。蓬佩奧指出,伊朗核子協議生效一年後的今天,伊朗仍在試驗足以用來發射核武彈頭的飛彈,這種飛彈可以射中一些長程重大目標。如果伊朗革命衛隊之言可信的話,則其飛彈的射程甚至可能更遠。
 「去年,伊朗的飛彈射程就達2,000公里,足以射及希臘首都雅典、保加利亞首都索菲亞、羅馬尼亞首都布加勒斯特和其他歐洲大城市。」蓬佩奧說:「如果伊朗革命衛隊空軍司令所說屬實,則伊朗飛彈足以攻擊2,000公里外之地。這樣,其他歐洲國家的首都也岌岌可危。」
●為以色列的安全及歐美聯袂遏止伊朗武攻計畫禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 795 次數
TOP