2019.01.08
國度復興報╱編譯Icula/報導
為以色列禱告:美以退出教科文組織


 美國和以色列元月1日正式退出聯合國教科文組織(UNESCO),他們指責該組織不斷對以色列有偏見。退出乃是拒絕成為明顯偏見的合夥人,且警告該組織,它有恃無恐痛擊以色列的日子已經結束。  
 2009年到2014年間,教科文組織就通過47項決議案,其中46項都在對付以色列。過去17年來,該組織將以色列境內9個地方列為世界文化遺產,包括猶太人的聖地馬薩達(Masada)、加利利西部古城阿卡(Akko)和特拉維夫(Tel Aviv)的白城。但卻公然否認猶太人與耶路撒冷的關係,否認聖城若干神聖地點與希伯來諸王、先知及祭司的後裔有關的歷史和考古證據,包括兩座聖殿一度屹立的聖殿山。
 它將猶太族長亞伯拉罕、以撒和雅各及其妻室埋葬的洞穴及希伯崙(Hebron)古城列為世界遺產,卻聲稱這些古代遺址是巴勒斯坦國的。又稱拉結的墓地其實是一座清真寺,要求以色列快從其遺產名單中刪除此墓。
 教科文組織素來痛擊以色列、對真正重要之事卻睜一隻眼閉一隻眼。對於伊朗、蘇丹、北韓及沙烏地阿拉伯等國作惡,該組織卻默不作聲。
 72年前,美國在二戰後與諸國共創教科文組織,盼透過「教育、科學和文化的改革提升國際合作」,以促進和平與安全。但美以都不相信該組織已達成此宗旨,事實上,它們擔心該組織已變成致力讓以色列非法化的平台。
 「教科文組織是不斷纂改歷史的機構,包括抹滅猶太人與耶路撒冷的關連。」以色列駐聯合國大使丹農(Danny Danon)日前告訴《以色列日時報》(Times of Israel):「該組織被以色列的仇敵收買、操縱,持續單挑唯一的猶太國家定罪。我們不會繼續成為故意與我們作對之組織的成員。」
●為列國與以色列關係友好及和平禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 326 次數
TOP