2019.01.29
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:以色列創新指數 排名竄進全球第五

圖,編輯部製


 以色列商業媒體《全球新聞》(Globes)元月22日報導,在2019年彭博創新指數(Bloomberg Innovation Index)中,以色列從去年居全球第10名大幅晉升為第5名,中國只居第16名。
 該指數根據最近的資料,列舉全球60個在經濟上最創新的國家排名。評比的7個項目包括:研究發展經費數額、製造能力及高科技上市公司的集中程度等。
 同時,世界經濟論壇(World Economic Forum,簡稱WEF)的2018-2019年全球競爭力報告顯示,以色列在若干評比項上依舊名列前茅,包括創新、研發經費額度,及面對企業危機的積極態度。
 「以色列的研發經費比任何國家都高(佔國內生產總值的4.3%),且最能接受企業經營失敗,新公司的成長也最快速...。身為高度發展的財經體(全球第22名),且擁有全球風險投資第二好的能力,使以色列足以維繫繁榮、創新的私人企業。」
 WEF報導這次以色列的彭博創新指數排名領先新加坡(第6)、美國(第8)和日本(第9)等先進國家。南韓已連續6年排名全球第一,德國居次,接著是芬蘭和瑞士。
 以色列的晉升是因在若干項目上表現強勁:研發力度(居冠)、研究人員集中度(第2名)、專利(第4名)及高科技密度(從去年的第19名晉升為第5名)。
●為以色列科技造福人群,歸榮耀給神禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 794 次數
TOP