2019.04.30
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:伊朗軍方領導人 揚言消滅以色列

圖,編輯部製


 「把以色列從地圖上塗抹掉,讓以色列總理納坦雅胡走投無路跳海」、「一旦解除伊朗導彈計畫,將對歐洲發射導彈」等言論,是過去一年伊朗革命衛隊(IRGC)領導人薩拉米(Hossein Salami)少將曾被伊朗媒體報導過的情緒性發言。
 伊斯蘭革命衛隊是伊朗境內掌握經濟影響力的重要軍事單位,因積極參與全球恐怖活動,最近已被美國視為恐怖主義組織。
 媒體1月報導,薩拉米揚言從政治地圖上抹去「猶太復國主義政權」─伊朗對以色列的說法,已落實成伊朗的行動戰略。薩拉米進一步警告,以色列若與伊朗開戰,將屍橫遍野,甚至找不到墓地埋葬死者。
 而在面對歐洲試圖解除伊朗導彈的爭議中,薩拉米指稱伊朗必要時會在導彈計畫中採取「戰略性飛躍」舉措,薩拉米的說法無異向歐洲暗示,伊朗已擁有足夠的導彈技術,射程可達歐洲,端視戰略的需要而定。
 無獨有偶,伊朗通訊社引述薩拉米去年10月的挑釁言論,「納坦雅胡需要學習如何在地中海游泳」、「除了逃離,他沒辦法」。
 儘管薩拉米作風強硬,跟前任領導人賈法里將軍鴿派作風截然不同,但伊朗最高領袖哈米尼指示薩拉米,要保持前任所走的路線。因此專家估評伊朗情勢不會有太大變化。
 美國民主黨國防部基金會(The Foundation for Defense of Democracies ,FDD)高級顧問兼金融經濟學家加塞米納德(Saeed Ghasseminejad)就在推特寫道:「薩拉米取代賈法里成為伊斯蘭革命衛隊的新指揮官,10年來他原本就是賈法里代理人,做法不會變化太大。」
求神保守以色列四境平安。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 682 次數
TOP