2017.06.12
國度復興報╱編譯Amy/報導


 穆斯林齋戒月對弱勢信仰族群來說總是充滿不確定因素,巴基斯坦新法令對少數的信仰族群帶來更大的壓力。
 巴基斯坦參議院信仰事務常務委員會 (The Senate Standing Committee on Religious Affairs )最近通過修正案,規定違反齋戒月禁食法令者施予嚴厲處分,凡齋戒月期間,日出到黃昏這段時間在公共場合飲食或吸煙,將處3個月徒刑。
 美國「敞開之門」(Open Doors USA)會長柯里(David Curry)說:「部分極端份子推動這項法令,目的在控制人民嚴格遵守飲食禁令,不遵守規定的人就得遭受處罰。」
 「這是另外一種極端的命令-控制式神學,在伊斯蘭激進派中極為盛行。」在「敞開之門」迫害基督徒「世界觀察名單」中,巴國名列第四。柯里表示,總的來說,新修正的法令就是要對抗弱勢信仰族群。
 他說:「預料有心人士將會利用新法令,不同程度地反對基督徒,尋找各種法源對基督徒施壓。」「這同時也會影響溫和派的穆斯林,因為他們可能不像其他穆斯林這麼嚴守齋戒規條;巴基斯坦能否成為一個開放的社會,這項法令將是一個指標。」
 西方國家的基督徒又怎麼看待新法令?柯里說,基督徒要讓各國政府知道他們很關心受迫害信徒,鼓勵各國政府為受迫害信徒發聲。這是很重要的。
 柯里說:「我們了解巴基斯坦在迫害基督徒。我們必須不斷對巴基斯坦政府施壓,用合法的方式,透過美國政府的支持,確保參眾議員有聽到我們的聲音。」
●為各國關注並阻止巴基斯坦迫害基督徒禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 238 次數
TOP