2017.07.11
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 隨著伊斯蘭國恐怖組織ISIS開始失勢,世界面臨新的迫切問題:ISIS消失後,會發生什麼事?
 美國敞開之門組織(Open Doors USA)同工傅恩恬絲(Emily Fuentes)說,其中一個大問題是ISIS的威脅有多麼空前絕後。它並不是來自某個特定的國家或區域,而是「你可以住在任何地方、攻擊任何人,且宣稱這是出自ISIS的攻擊。你可以從世界任何一個地方獲得ISIS極端主義份子的資源和激勵。」
 「世上任何地方」是我們確實看見的ISIS影響力。中東、東南亞、菲律賓,甚至美國,全都採用比任何國家過去更高的層級,去處理極端主義。
 這不只是肉搏戰已經改變了;屬靈爭戰也需要採取新的回應策略。「我們得用全新的方法去愛我們的仇敵、面對逼迫時也要堅強站立。」傅恩恬絲說:「有許多方法可以大大影響全球的文化和文明。」
 但恐怖主義不是故事的結局。傅恩恬絲建議我們看看敘利亞、伊拉克和曾遭ISIS控制之地的基督徒,就會看見盼望。「許多害怕基督徒將完全被逐出伊拉克和敘利亞,但那裡的教會和許多基督徒都盡力留下來。另一些離開的教會和信徒則正選擇回去,為要在他們的國家持續作光。」傅恩恬絲說。
 敞開之門正提供創傷諮商及其他物資,幫助當地基督徒重建家園及生活,但他們也需要你的代禱和支持。也要為ISIS戰士禱告,他們被誤導,毀了自己和別人。
 基督饒恕的信息在ISIS盤據的地區(譬如敘利亞)尤其大有能力。「當年,逼迫信徒最甚的掃羅就是在前往敘利亞大馬士革的路上,遇見耶穌的,且成為教會的重要領袖之一。」傅恩恬絲說。請在未來幾個月,在禱告中記念ISIS餘黨和中東基督徒。
●為中東信徒的平安與信心禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 261 次數
TOP