2017.09.19
國度復興報╱編譯Icula/報導
基督教電視台 向伊朗人傳福音

圖,擷取自Mohabat TV's FACEBOOK


 有許多國家藉羞恥心匡正人的行為,但基督的愛能產生強大的效果。這就是安薩里博士(Mike Ansari)所說的基督教衛星電視台摩哈巴特電視( Mohabat TV)的使命,該台專門向說波斯語的族群播映節目。
 「Mohabat是波斯文,意指無條件的愛(Agape love)。」安薩里說:「我們的觀眾都是伊朗穆斯林,包括波斯語的伊朗人、阿富汗人和塔吉克人。人們談到愛時,總透過其文化產生共鳴,而基督教是一種重榮譽、講羞恥的文化。這是確實大有能力愛的文化,因此我們認為沒有什麼比父親對子女的愛,更適合拿來當本台的名字。」
 他說,該台奮力用「不具威脅和政治意味」的方式去呈現福音。他們與提供節目的約80個事奉團體合作,還有另一些組織協助發送聖經、讓信徒互相聯繫。該台且擁有很大的電話中心,提供CALL IN的觀眾門徒訓練。
 「我們提供平台讓每個人都能聽見福音。」安薩里說:「接著,如果他們感到好奇,我們有電話中心向他們解釋更多有關耶穌的事。有時,要花約半年才能帶領Call In的觀眾決志。」
 「我們有一年半、兩年的門訓和領袖訓練課程。目標在於幫助尋求者了解耶穌這個新信仰,繼而裝備他們,好讓他們開始建立、擴展家庭教會。」
 1979年,伊朗經歷一場革命,推翻親西方的君主政體,取而代之的是伊斯蘭教神權專制政體。安薩里說,但自那時起,伊朗人變得不那麼熱中伊斯蘭教,改往其他地方尋找真理。
 「他們慢慢喪失盼望、幻想破滅。失業率、年輕人自殺、賣淫、毒癮和離婚率遽升。西方文化非常熟悉的社會危機,紛紛在伊朗加倍顯現。」「伊朗人,尤其是年輕人,實在受夠了。他們正往其他地方探索更大的人生答案。佛教、耶和華見證人會、摩門教在伊期都相當流行。」
 安薩里說,摩哈巴特電視在接觸這些人之前,神往往已經在那些人的心裡動了工。
 「他們偶然聽見福音,就受到吸引。我們幾乎不必做任何事。這實在是令人驚嘆!他們往往早就夢見過耶穌,或有見過耶穌的異象,因此當他們巧遇我們時就說:『我們在夢中看見一位穿白袍的人,走向我們、愛我們。祂的信息不是仇恨、報復或黑暗,而是愛和接納。』」
 敞開之門(Open Doors)的世界觀察名單,列舉伊朗為全球第七名迫害基督徒最烈的國家。但伊朗教會增長速度卻比以往更快。
●為伊朗有更多人信主,社會被轉化禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 401 次數
TOP