2017.10.11
國度復興報╱編譯Opal/報導


 對那些經歷暴力和失去一切的兒童而言,穩定感和一致性極為重要。雖然多年來許多事工組織想要提供這些,常因經費和資源的不足受到攔阻。
 對於在全黎巴嫩協助提供難民營兒童教育機會的組織國際帳篷學校(Tent Schools International)來說,這是一個挑戰。
 「我們同工老師的挑戰之一,就是他們是在難民營工作的基督徒,並視為宣教使命。」帳篷學校的狄爾曼(Dale Dieleman)說,「因此他們非常委身在這裡。但他們也有家人,需要財務支援,也需藉禱告及一些像是每日所需物品等資源的支援。」
 自6年前敘利亞爆發內戰以來,有超過500萬人逃離,包括200多萬名兒童。超過100萬難民最後停留在黎巴嫩。帳篷學校與基督徒領袖一起在難民營建立暫時性學習架構,提供基本教育資源,也承諾每位老師的薪資給付。
 「身為一機構,我們願認領學校老師的薪資。」狄爾曼說,「共有三人。他們也做了一些犧牲說『好,如有需要,我們將增加第二輪,甚至第三輪的值班。』在他們的教導之下,將可容納整天在帳篷中的100多名兒童。」
 「我們很不願見到,尤其在難民社群,就是事情開始了但沒辦法完成,因為難民家庭,尤其孩子們,不斷面對保證,然後卻無法實現。」狄爾曼說,「每天都無法有一貫性。我們希望這些學校是…滿有憐憫之地和盼望的中心。」
 他說帳篷學校靠信心運作,神會供應必要經費,大部分由忠心捐助者的慷慨奉獻。目前為止,神一直供應,讓孩子們有機會受教育,也找到永恆的盼望。
●為帳篷學校難民兒童教育事工經費、物資、人力的充足供應禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 200 次數
TOP