2017.12.18
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 伊拉克軍方表示過去受到「伊斯蘭國恐怖份子」(ISIS)掌控的地區已經「全面得釋放了」。「我們英勇的軍隊現在已經完全掌控了伊拉克和敘利亞的全部邊界,因著我們的合一和為國家作的犧牲,擊潰了『達伊沙』(即ISIS),願伊朗和其子民萬歲。」伊拉克總理阿巴迪(Haider al-Abadi)在推特社交網站(Twitter)發表上述言論。
 ISIS曾經掌控了敘利亞和伊拉克大部份的領土,依據美國有線電視新聞網(CNN)報導,這塊地方從地中海岸到巴格達南方,超過34,000平方英里。過去幾個月來,伊拉克軍隊一直在收復這些領土,直到11月終於收回了ISIS曾佔領的最後一個城鎮。這個事件花費了3年多的時間,聯軍進行了大約25,000次空襲。
 總理阿巴迪在電視演說,「親愛的伊拉克人民,你們的土地已經完全獲得釋放,並且你們的城鎮和村莊已經重回祖國的懷抱,解放的夢想已經成為事實,ISIS這個惡夢已經結束了,我們要除去它的一切影響,絕不讓恐怖主義有再出現的可能。」
 專家預估ISIS已經造成超過320萬人民無家可歸。阿巴迪表示,「人們付出了昂貴的代價,失去了安全、穩定和優秀的年輕人和男人女人,數以百萬計的家庭也因此而流離失所。」
 「我們為伊拉克人民、安全部隊和自由鬥士的犧牲感到光榮,感謝他們齊心努力才讓這一天終於到來。伊拉克在未來要鞏固這些成果時,這樣的精神必須更新且持續。聯盟將持續與伊拉克站在同一陣線,以支持其安全部隊、經濟和穩定,並確保伊斯蘭國絕不可能再度威脅伊拉克人民,或佔領其土地做為藏身處,我們記念今天這個歷史性的勝利,讓我們記住還未完成的工作。」特使穆格克(Brett McGurk)在推特社交網站發表上述說法。
●為敘利亞和伊拉克國家建設與人民家園重建禱告。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 369 次數
TOP