2018.01.09
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
伊朗局勢不穩 牧者呼籲代禱

圖擷取自zh.wikipedia.org


    伊朗裔美籍牧師瑞瑟沙法(Reza Safa)過去曾是穆斯林激進份子,目前他是波斯語的TBN Nejat基督徒電視網絡創辦人,近日向全世界基督徒發出「為伊朗代禱」的緊急呼求,因這個受到穆斯林掌控的國家目前政治局勢不穩,人民處於不利的情勢中。自去年12月28日起,便有數萬伊朗人民因著政治壓迫而湧上北部城市馬什哈德(Mashhad)和其他各地的街道上,舉行示威抗議,造成至少20個人在暴力中喪生。
沙法建立的TBN聯盟網路,讓福音深入伊朗內部,他注意到這些示威活動,可說是現有伊斯蘭政府於1979年推翻國王巴勒維( Shah Mohammad Reza Pahlavi)成立後,伊朗人民在不到10年內所進行的第二次反政府壓迫示威活動。沙法表示,「過去39年來,伊斯蘭共和國對伊朗人民只有壓迫,人民已經厭倦政府腐敗,並且浪費國家的錢財去資助外國的恐怖行動。」
伊朗的經濟蕭條,依據內政部的估計,其失業率在某些地區可能高達60%。沙法說,30歲以下的年輕人,佔伊朗人口數一半以上,受到的影響特別大,更加滋長了對政府的不滿。「現今伊朗的人民可說完全沒有自由,政府連人民的穿著也要管制。所以自2009年以來,人民第二次走上伊朗全國各地的街頭,示威抗議經濟的衰退和政治的壓迫。」
然而沙法認為此次行動最大的不同點在於,「現今福音在伊朗的傳佈已到了前所未有的地步,透過像TBN Nejat電視台這樣的管道,儘管伊朗政府採取積極的行動來防堵,但耶穌救恩的訊息可說影響了全國大部份的人民。在過去幾年裡,成千上萬的伊朗人已經相信基督,因此今天的伊朗已經預備迎接積極的改變。」
沙法強調在這關鍵時刻,全世界的基督徒應該把握機會,在聖靈裡一同為伊朗人民代求,「在閱讀歷史事件和政權更替時,從教會和靈魂得救的角度思考是很重要的。我相信上帝正在預備一群曾經是穆斯林的基督徒,在不久的將來向伊斯蘭世界傳福音。若此時是伊朗政權更替的時刻,我們要禱告一個正當的政府可以在這個國家中被建立,並且人民可以領受上帝的愛。」
●為福音能為伊朗帶來重大且積極的改變禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 1072 次數