2018.09.04
國度復興報╱編譯Amy/報導


 美國駐奈及利亞代理大使重申,要求美國政府呼籲奈國當局停止在奈國中間地帶地區和東北部地區持續殺戮行為。
 國際特赦組織(Amnesty International)指出,今年1至6月,激進的富拉尼牧民發動的暴力事件達到史上新高,已有1,800多人死亡。
 「世界守望觀察組織」(World Watch Monitor,WWM)還得知位在阿布諾(Abonong)的基督教萬國教會(COCIN)的50歲牧師伍林姆(Adamu Gyang Wurim)和師母以及3個小孩活活被燒死在佛朗區(Foron)那福克(Nafok)的教會裡。
 兩個月前,6月22至24日,3天內發生一連串襲擊,造成11個村莊,230多人死亡,其中有 3個位在高原州當地政府區內。這起暴力事件,是針對中間地帶地區基督教社區最新的一連串攻擊。
 8月19日,美國駐奈及利亞大使戴維楊(David J. Young)前往高原州首府喬斯,探視無家可歸民眾棲息之處。數十名因6月暴力事件流離失所的基督徒,在那裡尋求庇護。
 戴維揚將殺戮歸咎於奈國政府縱虎歸山。他說:「很明顯地,我們知道這一點,奈國政府也知道,但非常重要的是必須有強勢的執法能力。我知道有很多人做好事並努力工作,但很明顯的是這裡卻存在著賞罰不公的氛圍。犯下了這麼可怕的罪行,卻可以脫逃,這不合乎公平正義。」
 戴維楊是美國牧師,參加了喬斯教會領袖團契,在那裡他談到在多宗教和多元文化背景下的基督徒生活。「非常重要的是,應該盡力讓為非作歹的人繩之以法。解決衝突、消除貧窮,為年輕人提供就業機會,讓他們覺得有盼望。」
 奈及利亞2019年2月大選,總統企圖尋求連任。由於他對中間地帶地區和東北部造成致命襲擊的牧民,態度不置可否,遭到人權組職、神職人員和分析家等大肆批評。
 8月22日,奈及利亞基督教協會(CAN)譴責持續不斷的暴力事件,「面對國家的不安感到失望和痛苦,沒有任何地方是安全的,恐怖分子、殘暴的富拉尼牧民、綁匪殺手、武裝匪徒、綁架者無處不在,還有其他流氓,安全單位人員似乎只忙著選舉,忘記領導人就是被選出來治理國家的。」
●為奈國政府積極制止暴力攻擊事件禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 342 次數
TOP