2018.11.06
國度復興報╱編譯Sophia/報導


 數百名巴基斯坦伊斯蘭教基本教義派激進份子於11月1日遊行抗議,反對法院釋放被告褻瀆穆罕默德的基督徒婦女阿薩亞.比比(Asia Bibi)。她被判死刑8年後,剛剛被改判無罪。
 她家人說,她計畫離開巴基斯坦,因基本教義派激進份子第二天憤怒地反對最高法院的裁決,阻攔道路交通、焚燒輪胎,並要求當眾吊死她。
 最高法院10月31日在坐滿人的法庭中,免除比比的死刑,並下令釋放她。比比被帶到隱密處,她及家人正在尋找門路,逃離巴基斯坦。她丈夫馬希(Ashiq Masih)稱讚法院的裁決,並感謝神。
 這位51歲的母親2009年被逮捕,因穆斯林同事控告她侮辱伊斯蘭教先知穆罕默德。比比說,這是誣告,她非常尊重穆斯林。
 當時,她只是喝了一口水,穆斯林同事便控告她弄髒了這杯水,因她是基督徒。她因此坐牢,等著被斬首的死刑。
 這些年來,人權團體一直為她積極奔走,求法院撤銷死刑。
 比比坐牢的時間長於任何被告褻瀆的巴基斯坦基督徒。最後的上訴若失敗,她就會被執行死刑。即使法院裁決釋放她,她仍可能不安全。
 其他獲釋的褻瀆罪犯都被伊斯蘭教極端份子殺害。這些激進的穆斯林2011年也暗殺旁遮普省長塔西爾(Salman Taseer)和內閣部長巴蒂(Shabbaz Bhatti),因為他們都支持比比,且呼籲廢除褻瀆法。
●為巴基斯坦基督徒不再受褻瀆罪誣告禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 136 次數
TOP