2018.11.13
國度復興報╱編譯Sophia/報導
埃及為基督徒和教會遭攻擊討公道

圖取自Open Doors USA


 埃及最近發生槍戰,導致19名穆斯林恐怖份子死亡,他們正是11月2日攻擊科普特族基督徒的元凶。2日的巴士攻擊案發生在明亞市(Minya)修道院附近,造成科普特基督徒7死7傷。伊斯蘭教建國恐怖組織(ISIS)宣稱這攻擊係其所為,埃及內政部也證實。
 埃及政府正加強懲處以宗教少數族群為攻擊目標的極端主義份子。上個月,有17名恐怖份子被判死刑,因他們涉及去年和前年轟炸教堂,這些案子ISIS也宣稱係其所為。此外,有19名攻擊份子被判無期徒刑,另10人被判10到15年徒刑。  
 中東關懷協會(Middle East Concern)的溫瑟(Miles Windsor)說:「長久以來,埃及基督徒一直埋怨,他們遭遇許多攻擊,但攻擊者卻未遭處罰,或只被輕判。」
 溫瑟指出,上埃及發生多起宗派暴力案,受害者被迫召開和解會議、放棄尋求法律途徑的權利。當局這種回應方式對受害者不公不義,且讓逞兇者逍遙法外。
 「上述案主有許多人均以饒恕面對,尤其是在攻擊中有家人遇害的家庭。」溫瑟說:「許多人公開聲明,基督徒不尋求報復,但求公義。」
 隨著這些攻擊案持續發生,科普特基督徒社區產生的效應是可以理解的。「我將這類攻擊一概而論也許是錯的,但我確定這些年來的攻擊,已經促使基督徒社群感到挫折、憂慮及害怕,他們盼望每次去教堂作禮拜時,可以毫不懼怕可能會遇到有人企圖殺害他們。許多教會已有安全人員戍守。」
 聖誕節即將來臨,埃及的恐怖份子常利用基督教的節日發動攻擊。
為埃及基督徒禱告,求神護衛信徒身家性命平安。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 367 次數
TOP