2017.02.14
國度復興報╱編譯Amy∕報導


 薩摩亞政府打算在憲法增列條文,明定薩摩亞為基督教國家。薩摩亞憲法已在封面和前言提到基督教,但是薩摩亞領袖希望在憲法中明確表達他們的信仰。
 首相圖伊拉埃帕(Tuilaepa Sa'ilele Malielegaoi)表示:「每次我們說,憲法已提到薩摩亞是由上帝所建立的國家,上帝一定在大笑,認為我們在愚弄他。我們愚弄上帝已經50年了,因為憲法本文並未明文規定。」
 圖伊拉埃帕說:「我們不再使用『薩摩亞是上帝所建立的國家』這句話,而是把憲法修改為『薩摩亞是基督教國家,是由天父、聖子和聖靈所建造。』」薩摩亞國會廣泛支持這項修正案。
 許多人會納悶,為何這個蕞薾小國會突然做出這麼勇敢的宣示?圖伊拉埃帕說,這是避免宗教戰爭的方法之一,免得像其他國家一樣,尤其是中東和非洲經常宗教戰爭動盪不安。而且薩摩亞明確表達是一個基督教國家,法令也會和信仰結合。
 有些人關切薩摩亞成為基督教國家後,會迫害其他信仰;但是勞奧弗(Fonotoe Pierre Lauofo)說,不會發生這種事。
他說:「這個提案並不會限制各種教派的崇拜方式,也不會禁止不同信仰的人進入薩摩亞。」
 國會議員Ali'imalemanu Alofa Tuuau也說:「我相信這個修正案不足以限制在國內宣傳其他宗教。」
 多位國會議員表示,一旦宣告薩摩亞是基督教國家,意味薩摩亞不會受到其他國家影響,去接受如同婚等激進觀念。
 一位議員說:「當我們制訂法令時,必須要能夠反映我們是一個基督教國家;如果其他國家施壓要我們訂定同婚等法案,我們就可以拒絕,因為基督教國家不會這麼做的,這種事永遠不會在薩摩亞發生。」
●薩摩亞成為強壯的國家,並且祝福列國禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 987 次數
TOP