2017.08.25
國度復興報╱編譯Icula/報導
澳同婚公投 Hillsong主任牧師籲基督徒不當沈默大眾

圖,擷取自Brian Housto's Facebook

 正值澳洲國會9月要投票表決「同性婚姻合法化」之際,新頌教會(Hillsong)主任牧師休士頓(Brian Housto)呼籲基督徒採取行動,不要當「沈默的大眾」。
 「無論你對此事的觀點如何,無可否認的,婚姻是社會結構的要素。改變婚姻的定義會帶來嚴重後果,任何社會都不能等閒視之。」休士頓發布新聞稿說:「所有澳洲人都應是這項立法過程的一份子,而不是少數的一些人。」
 澳洲耗費1億2,200萬美元製作公投選票單寄給民眾,詢問他們是否同意同性婚姻合法化。
 在澳洲執政黨拒絕為同性婚姻法投票後,澳洲政府進行此項公投。這張選票只會被當成公眾的意見反饋。但若大部分人都支持同婚合法化,澳洲國會將立即通過這項法案。
 澳洲總理滕博(Malcolm Turnbull)去年就說:「這項公投最不需要關切的事,就是如果澳洲民眾不支持同婚,國會將發生什麼事?因為國會勢必通過同婚法案,絕對會通過。」
 滕博告訴美國有線電視新聞網(CNN),這項公投將讓「所有澳洲人在這件事上有置喙之地」。「我和妻子將會投贊成票,我對此事非常開放,但澳洲人票怎麼投,永遠沒有錯,無論是投票支持政府,還是決定同婚之類的事,他們的意見都會被尊重。」
 休士頓寫道:「我相信,許多被稱為沈默多數的澳洲人都對此事有強烈的意見,且會發出更大、更強悍的聲音,去控制社會輿論。」他說,基督徒不應該因為害怕被貼上「偏執狂」的標籤,而不投票。「對基督徒而言,此事也關乎信仰與聖經教導,持反同婚觀點的人絕不該被嘲笑或低貶。」
●為澳洲同婚公投突顯沉默民眾意見禱告。
(圖文取材自CBN)


閱讀 793 次數
TOP