2018.09.11
國度復興報╱編譯Sophia/報導
澳校宗教霸凌 基督徒選擇在家教育

圖,編輯部製


 《每日郵報》(Daily Mail)報導,信仰深厚的澳洲家庭更常選擇讓子女在家教育,因學校越來越多宗教霸凌。學生只因道德反對同性戀結婚,就遭同學嘲弄。
 《週日電報》(Sunday Telegraph)報導,自2014年以來,在家教育的學生人數已增加幾乎一倍,達近4,479人。
 加速基督教家庭教育組織(Accelerate Christian Home Schooling)協調員查普曼(Stuart Chapman)說:「即或慶幸差異,基督徒卻變成被霸凌的對象及少數族群。基督徒兒童因信從傳統家庭觀念,就成為眾矢之的,因反對同婚就被迫站到教室後面。
 2017年,澳洲將同婚合法化。此後許多家庭怕子女因價值觀不同而遭攻擊,而讓子女退出公校。由於私立宗教學校很貴,在家教育比較方便、省錢,因此人數倍增。
 新南威爾斯教育局發言人敦促眾人尊重家長在家教育的決定。社會學者布萊雷(Geoff Brailey)指出,整個基督教面臨莫大的擔憂及挑戰,包括皇家委員會的調查及同婚公投。
●為澳洲信徒有智慧處理異見禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 1005 次數
TOP