2017.09.23
記者林稚雯台中報導
寶座前12小時敬拜》9.21中台灣不間斷接力敬拜 同心為耶穌的榮耀呼求

中台灣寶座前12小時敬拜。林稚雯攝

 

 921這天對中台灣而言曾經是個傷痛的日子,18年前發生集集大地震,震碎了無數家庭。但是在今年(2017)的這天,除了紀念921大地震外,同時也是猶太曆5778年的開始,北、中、南三地的教會聚集在台中,匯聚了原住民與漢人教會,同心以6個班次、每班2小時,共12鐘頭的寶座前敬拜禱告,為城市獻祭與祝福。

 

DSC08648

台北靈糧堂先知性團隊。林稚雯攝

 

 敬拜自清晨6點開始。由40年來不間斷,在清晨為台灣禱告的南投羅娜教會等9個信義鄉原鄉教會的弟兄姊妹,共60人的敬拜讚美拉開序幕,接著8點起則由台北靈糧堂先知性團隊上場,宣告耶穌已經得勝了,唯有耶穌是這世代掌權的君王,中台灣是為神所愛的,台中會領受神賜下的恩雨,教會將大大興起,帶出豐盛的祝福。

 

DSC08711

以讚美操敬拜神。林稚雯攝 

 

 國際讚美操團隊於10點起有20分鐘為城市而跳,用舞蹈帶來「耶和華是我的牧者」、「主凡事做榜樣」、「重新得力」等曲目演出。參與的長輩們極具預備心,早自9點起就陸續抵達教會,預備敬拜。
 緊接讚美操之後,由台中原漢合一團隊接力,用吹角開始,宣告5778年的到來。台中原漢合一團隊宣告,合一之處就是神能力彰顯之處。漢人與原住民兄長一同遵從神的教導,彼此合一共融,就能突破所有的挾制,恢復神起初的祝福。

 

DSC08961

 羅娜教會為以色列禱告。林稚雯攝

 

 12點開始的長子站立階段,仍由羅娜教會等9個教會組成的敬拜團主責,為以色列祝福禱告,期望所有人都有愛以色列的心,也願意日夜向神禱告,成為禱告的教會。下午2點起,邵聖光牧師帶領台南活水教會的青年同工禱告呼求,祝福青年世代興起,最後下午4點到傍晚6點的敬拜,則由高雄高禱屋的翁國峰牧師帶領,並在連續吹響100聲號角、高呼7次哈利路亞中,為12小時的聚集禱告畫下句點。

 

DSC09349

 原漢同行歡慶,匯聚中台灣。林稚雯攝

 

 除了白天12小時不間斷的禱告之外,晚間舉行了「原漢同行歡慶之夜」,邀請全國禱告網絡潘劉玉霞牧師,以「我的城市為著耶穌的榮耀」為題分享,提及禱告與祭壇的差異,祭壇是為了神的心意設立,是完成神心意的方法與開始,祭壇是為了要服事神、為了眾人與國家的事情代求。若是人願意與神對齊,先求神的國和義,神必將一切都賜福與你。
 最後,晚會邀請台中忠孝路教會王武聰牧師主領,與眾牧者和弟兄姊妹一起領聖餐,藉此邀請所有人都來到祭壇前,同心合意,為著耶穌的榮耀獻上讚美祭。
 「寶座前12小時敬拜─中台灣為著耶穌的榮耀」聚集禱告活動,由城市合一祭壇主辦,台中市教會展策略聯盟、大台中原住民同工聯禱會協辦,9月21日在東海靈糧堂舉行。

 

DSC08899

 同心敬拜,讚美耶穌。林稚雯攝

 


閱讀 2792 次數
TOP