2020.09.01
國度復興報
【第937期社論】無症狀感染者?!

 

 隨著嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)在世界各地擴散傳染,大多數政府對於防疫的要求,都較以往有更高的標準;而人們也同樣提高防疫警覺,深怕一不小心被傳染,後果根本無法預測和掌握。畢竟,誰願意隨便拿自己的生命開玩笑呢?
 近來最令大家憂心的是「無症狀感染者」日益增多,造成各國防疫的嚴重破口。現實來說,這些「無症狀感染者」本身應該是高興的,因為他們雖被感染了病毒,但本身卻可以不受病毒的侵害,仍可以正常地生活作息,這可羨煞多少人啊!要是全世界的人都可以成為無症狀感染者,基本上這病毒的存在與否就不重要了。
 然而,問題是絕大多數的人並不像「無症狀感染者」,可以被病毒感染卻安然無恙;令人擔心的是那些「無症狀感染者」自己雖然沒事,卻可以傳染給身邊的人,使他人陷入生死存亡的交戰中。正因如此,防範「無症狀感染者」的流竄,變成防疫的棘手問題。如何能找出那些「無症狀感染者」並在第一時間加以隔離,成為當務之急。
 事實上,「無症狀感染者」並不表示自己就免疫了,許多「無症狀感染者」只是初期沒有病徵,但不代表體內病毒不會在未來趁虛而起攻擊身體器官。因此仍然必須積極地治療,以除滅體內的病毒才是王道。這次COVID-19病毒在世界造成的損失和傷害,似乎迫使人們不得不停下腳步反思,造物主正藉著這次疫情向全人類啟示與警示什麼重要的信息呢?
 從撒但進入伊甸園那天起,「罪惡」就像病毒一般在全地蔓延開來。多少人一生受「罪惡」荼毒、折磨、凌辱、喘不過氣...,直到嚥下了最後一口氣,還得不著心靈的安息;且隨著時間越久,罪惡的「無症狀感染者」也日漸增多。同樣糟糕的是,那些「無症狀感染者」盡情享受罪中之樂,還高談闊論批評聖經所定義的罪惡,不過是忠誠信仰者的無稽之談。但這並不表示,他們可以一輩子都不受罪惡的攻擊,更不表示他們的靈魂可以不因罪惡而滅亡。而正因為許多罪惡「無症狀感染者」的叫囂,讓千千萬萬人輕忽了罪惡的殺傷力而落在罪惡中,陷入罪惡的荼毒。
 你身邊有「無症狀感染者」(無論是病毒或罪惡的無症狀感染者)嗎?如果你不能分辨誰是「無症狀感染者」,那麼最好就是提高你自己的防護措施,增強自己的免疫能力,還要保持警醒的態度,遠離所有可能使你被感染的風險,才能確保你生命的健康與平安。
 最後提醒,若你真不慎被病毒或罪惡感染了,不要漠視與放任它們惡化,積極地尋求上帝的醫治-直到病毒與罪惡完全從生命中除滅為止!


閱讀 170 次數
TOP