2015.02.24
國度復興報
以真理為準則 愛人非難事

圖,主辦單位提供

「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。」(約十五12)由台南活水教會主辦的「愛你真難」青年冬季特會於二月十二至十四日舉行。三天特會開放眾教會報名參與,每堂課程座無虛席,場場坐滿期盼學習「如何去愛」的青年族群。


 【記者商可瑩台南報導】「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。」(約十五12)由台南活水教會主辦的「愛你真難」青年冬季特會於二月十二至十四日舉行。三天特會開放眾教會報名參與,每堂課程座無虛席,場場坐滿期盼學習「如何去愛」的青年族群。
 特會聚焦於「如何發展健康的人際關係」主題,以課程教導、Q&A互動、工作坊等方式進行,使與會者學習並操練聖經的價值觀和真理為準則,智慧的愛人與被愛。
 首日的主題是「純潔」,當晚邵聖光牧師以帖撒羅尼迦前書第四章為主軸,引導與會者思考如何在這世代拒絕試探、活出「純潔」,並帶領會眾回應神聖潔的呼召、宣告純潔宣言。
 最後一天則由陳榮敏牧師於課程中傳遞「影響力」的重要,他強調必須清楚生命的呼召,以聖經真理為生命的原則,並倚靠聖靈的力量,活出影響力。他提醒,「若基督徒不活出影響力,就會被世界的價值觀所影響」。陳牧師於當天晚會信息中提出,箴言是一本教導言語、錢財和純潔的智慧書,其中也提到「選擇朋友的重要性」。
 陳牧師以多段經文提醒,有以下特質是絕對不該結交的朋友:有邪惡念頭、愚昧(知道是惡事卻仍舊去做)、易怒、悖逆的人。他呼籲,「長存的友情,應該建立在屬神的真理。」

閱讀 2259 次數
TOP