2015.03.17
國度復興報
釋經講道研習 讀出聖經真滋味

圖,聖光神學院提供

高雄聖光神學院於三月九至十三日舉辦「沈保羅牧師釋經講道研習會」,主題為「你們給他們吃」。講員由更新傳道會創辦人李定武牧師主講釋經講道的原則、巴默爾傳道會的巴默爾牧師(Dr. Earl Palmer)從提摩太後書中的關鍵字,闡釋如何預備講章;沈喬治牧師則分享沈保羅牧師講道時的脈絡,透過越來越深入的講道感受到神話語的信實。


 【記者劉玲君高雄報導】高雄聖光神學院於三月九至十三日舉辦「沈保羅牧師釋經講道研習會」,主題為「你們給他們吃」。講員由更新傳道會創辦人李定武牧師主講釋經講道的原則、巴默爾傳道會的巴默爾牧師(Dr. Earl Palmer)從提摩太後書中的關鍵字,闡釋如何預備講章;沈喬治牧師則分享沈保羅牧師講道時的脈絡,透過越來越深入的講道感受到神話語的信實。
 陳吉松院長表示,這場研習會是聖光六十週年系列活動中較具有實踐性的一場講座,他體認到現今有些教會對神的話語不夠下功夫,以自己感動什麼就講什麼;或是傳道人因為忙碌,在準備講章時,依照自己個人的想法,導致主日的信息沒有系統性。
 本次講座主要的對象是傳道人及在講台上服事的弟兄姊妹。他說,釋經講道的重點信息都在經文中,以神的話語為範圍,就不會越過神的話,以自己的想法去傳講,「而且釋經講道是尊重神的權柄,將神的道的寶藏挖出來,使弟兄姊妹可以應用。」
 「釋經講道需要了解歷史背景,透過信息知道兩千年前的信息明白與現今有什麼關係,因應到每一個時代,並且藉由釋經講道讓人渴慕神的話語,越來越愛慕神。這個世代的教會與信徒最重要的就是要很深的愛慕主,透過主的話來開展新的事工,而不是一味地仿效別的教會。」
 身為沈保羅牧師長女的沈美玉師母表示,傳講神的話語是沈保羅牧師一生的禱告,他交棒給家人,現在交棒給研習會的每一位,期許每個人都以熱情、活力,一起投入完成偉大的任務。

閱讀 2364 次數
TOP