2015.08.11
國度復興報
人生講座 與永世計畫接軌 為主而活

圖,蔡蕥鍹攝

新竹靈糧堂的人生講座邀請曾任摩托羅拉(Motorola)亞洲個人通訊事業部總裁孔毅主講「人生,僅止於此?」孔弟兄長年定居美國,在高科技產業是位知 名人物,他有許多響叮噹的稱號,如IRAM之父、太極PDA手機之父。八月七日的講座吸引約一百七十人參與,其中包括許多高科技從業人才,並於會後開放現 場提問。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】新竹靈糧堂的人生講座邀請曾任摩托羅拉(Motorola)亞洲個人通訊事業部總裁孔毅主講「人生,僅止於此?」孔弟兄長年定居美國,在高科技產業是位知名人物,他有許多響叮噹的稱號,如IRAM之父、太極PDA手機之父。八月七日的講座吸引約一百七十人參與,其中包括許多高科技從業人才,並於會後開放現場提問。
 孔毅表示,聖經指出我們在基督裡方知道自己是誰、為何而活。其實在人聽聞基督以前,祂早已看顧,為我們榮美的生命做好預備。「人生的價值不在於自己要做什麼,而是在認識神後,與神的永世計畫接軌。」
 耶穌將門徒利未改名馬太、西門改名彼得,這些人本來都以為他們「自己是誰」,但神卻早已知道「他們是誰」。亞伯蘭被神改名亞伯拉罕─多國之父。而從小被寵壞的約瑟,當他歷經苦難,學會管理與領導,有一天居然變成宰相,原來他的身份是帶領他的父家遠離饑荒的先鋒。
 孔毅引用傳道書十二章為例,說明人心中真正的家乃是神。傳道書是所羅門晚年所寫的懺悔錄,很多人的一生是用自己的方法來過日子,但要趁年幼時敬畏造物主,不要只為自己活、只為今天活,那就太狹隘太虛空了。
 孔毅認為,所羅門說日光之下萬事都是虛空,他只體會世界的四分之一,還有四分之三沒體會到,因為神的國在日光之上,時間一直在往永生走。我們的人生應大過自己,遠過於眼前。當信徒捨己,從神那裡得到的會是「無限大的人生!」
 他特別鼓勵職場基督徒,人生不易且短暫,要好好掌握、好好投資。既然神給我們機會、才幹,就要有所作為,神沒有一句話是叫人後退的。
 他提到自己人生上半場都在追求成功,因此變成很驕傲的人,最後索性不在跨國公司工作,自己到上海創業。沒想到創業第一年,他的夥伴溫世仁就過世。從那之後,公司連續失敗,他決定效法聖經中的浪子,回頭找上帝,雖然經歷創業後的「屢戰屢敗」,但他笑說人生擁有成功與失敗的經驗,綜合一下也不錯。
 目前他全時間投入職場宣教,他認為世上最光榮的事是作神的僕人,如同聖經的成功者,都是要冒風險的。

閱讀 2171 次數
TOP