2015.10.05
國度復興報
台中旌旗宣教20週年 榮耀獻堂

圖,台中旌旗教會提供

旌旗新堂•榮耀啟航」台中旌旗教會20週年及獻堂感恩禮拜極其榮耀!10日3日當天,台中旌旗教會的前身「假期之聲福音團」的成員共同獻唱《愈事奉愈甘 甜》,台中旌旗教會主任蕭祥修表示,感謝神賜下令人讚嘆的恩典,神在我們生命中所做的每件事情都不突然,因為祂在我們的生命中放下命定及異象。


 【記者蔡惠玲台中報導】「旌旗新堂•榮耀啟航」台中旌旗教會20週年及獻堂感恩禮拜極其榮耀!10日3日當天,台中旌旗教會的前身「假期之聲福音團」的成員共同獻唱《愈事奉愈甘甜》,台中旌旗教會主任蕭祥修表示,感謝神賜下令人讚嘆的恩典,神在我們生命中所做的每件事情都不突然,因為祂在我們的生命中放下命定及異象。
 台中旌旗教會牧師團隊及海內外分堂點送給蕭祥修牧師夫婦意外的驚喜,一起上台獻花,感謝因蕭祥修牧師夫婦的付出,教會從當時18人發展到如今6,500人,許多人生命被改變、家庭重建、領袖被成全,一生走在神的命定中,享受並經歷神。
 已經於2012年先息主懷的先知海凱斯從台中旌旗教會60-70人開始,每年來該教會進行先知性服事,是該教會發展的關鍵。台中旌旗教會每年大量的人受洗,也跟先知服事有關。當天,海凱斯之子也來參與,在禱告中看到「降下恩雨」的異象,神要繼續降下恩典,把生命的活水澆灌在乾渴的生命,那是永恆的盼望。
 蕭牧師提起教會成立的過程,至今滿20週年,感謝太太蔡晶玫牧師全力支持,以充滿屬天智慧的陪伴,以及兩個孩子是他們夫妻心中很深的安慰。他於大三升大四時,中部地區一群基督徒大學生成立「假期之聲福音團」,期待台灣百姓歸主。當時的成員從學生成為社青,陸續地結婚,每次有成員結婚,都獻唱《愈事奉愈甘甜》,這首詩歌幾乎是「假期之聲福音團」的團歌。蕭牧師夫婦當年在東海大學的結婚感恩禮拜,《愈事奉愈甘甜》也是祝歌。
 蕭牧師當時有家庭及工作,但心中一直不滿足,看到馬雅各等宣教士來台,心中有極深感動想要宣教,卻不知道怎麼做。1994年,有一次章啟明長老打電話給他,邀請他參加一場特會,並告訴他「答案在這場聚會中」,於是蕭牧師夫婦及幾位核心同工去台北參加特會,當時泰國的賽克牧師為他禱告並且說「若要真的宣教,就一定要建立教會!」他的心中很掙扎,因為團隊似乎需要做調整。經過數月的尋求與禱告,1995年成立旌旗教會,從5個家庭、3位單身弟兄姊妹,共18人開始。
 蕭祥修牧師引用帖撒羅尼迦後書二章11-12節傳講信息,「因此我們常為你們禱告,願我們的神看你們配得過所蒙的召,…。叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀,你們也在祂身上得榮耀,都照著我們的神並主耶穌基督的恩。」
 蕭牧師說,他從國中開始,很喜歡一首詩歌《每一日》,歌詞內容是「每一日,我主我懇求三件事,更深能認識祢,更虔誠敬愛祢,更緊緊地跟隨祢,每一日。」他以這首詩歌勉勵旌旗教會會友及現場參與者,期許弟兄姊妹更愛主,但這不是靠自己能做的,是主幫助我們才能做的到。並且要憑著信心來成就大使命,這也是因著神的大能才能成就。最後蕭牧師帶領弟兄姊妹回應神的呼召參與大使命。

閱讀 2590 次數
TOP