2015.12.08
國度復興報
選舉只見耶穌 公投為家設立防火牆

圖,尹箴攝

台北市十二行政區聯禱會共同推動北北基的「保護家庭公投緊急說明會」,十二月三日上午在台北真理堂舉行,共有八十五間教會及福音機構,約二百五十人與會。台北真理堂主任牧師楊寧亞表示,願主的心摸著我們,願我們摸著主的心。
說明會由楊寧亞牧師主持,首先由信心希望聯盟主席陳志宏介紹公投程序及舉辦目的,接著,士林靈糧堂劉群茂牧師及內湖行道會林永錚牧師分別從教會角度談「基督徒為何而戰」。


 【記者尹箴台北報導】台北市十二行政區聯禱會共同推動北北基的「保護家庭公投緊急說明會」,十二月三日上午在台北真理堂舉行,共有八十五間教會及福音機構,約二百五十人與會。台北真理堂主任牧師楊寧亞表示,願主的心摸著我們,願我們摸著主的心。
 說明會由楊寧亞牧師主持,首先由信心希望聯盟主席陳志宏介紹公投程序及舉辦目的,接著,士林靈糧堂劉群茂牧師及內湖行道會林永錚牧師分別從教會角度談「基督徒為何而戰」。江子翠行道會張振華牧師及真理堂鄧宙攀牧師分享「基督徒如何而戰」。然後邀請立委參選人曾獻瑩及吳俊德分享生命見證及蒙召見證,最後由董保成及李莉娟分享不分區立委的蒙召見證。
為家庭設立防線
 楊寧亞牧師問,教會究竟為何而戰?他指出,首先要為家庭設立一道防火牆,其次是藉選舉機會,透過公投向百姓傳達台灣走調的實況,以及維護家園策略,第三是帶出國家轉化和教會復興,好好靠耶穌在各行各業職場中及政治界轉化,教會必定增長復興。
 陳志宏主席指出,二○○六年台灣差點成為同性婚合法化的國家,由於立院規定立委任期不連續,會期過後所有法案進度歸零,因此,二○○六年會期最後一天,有心立委想暗度陳倉把相關法案變更議程排到前面闖關,幸得基督徒立委識破而阻擋。但明年一月卅一日會期最後一天,可能歷史重演法案清倉戲碼,同性婚相關草案可能再次強渡關山。因此信心希望聯盟大聲疾呼,要以公投來表達民意。
透過公投連署表達民意
 陳志宏主席說,公投連署分三階段,第一階段須0.5%具投票權的公民提案,全國性公投須約十萬人連署,經審查通過後,須5%具投票權公民,約一百萬人在六個月內完成連署才能啟動公投。第三階段須50%選舉權人參與投票,須超過投票人數一半同意,公投方有效通過,否則提案便視為「否決」。陳志宏說,期待十二月中旬得到十萬票送公審會,顯示短短一個月連署完成的議題是民心的向背,是強有力的民意。陳主席強調,所以連署的速度很重要。
 劉群茂牧師指出,教會今天在步步進逼的危機中,不得不起來維護真理的價值。他說,過去教會對政治冷漠,所以在需要時,沒有議員相挺。所謂「政教分離」被錯解,以致教會在政治、媒體圈完全沒有影響力,最終的受害者還是教會本身。這是教會的錯,棄守了應關心的政治山頭。在美國,號稱70%的基督徒卻抵不過3%的同運人士,所以在公共場所、校園中,教會、聖經被逐出,每年五十萬墮胎所流無辜人的血向上帝哀告;而教會最大的問題在於「自掃門前雪」。
記取教訓 勿自掃門前雪
 然而,一支關於刑法227條的影片,引起社會極大的迴響,超過百萬點閱率,讓國民黨退回中線,當同運遊行提出「年齡不設限」等標語時,只有信心希望聯盟出來反對。政客要選票,信心希望聯盟卻反應民意,否則,多數人的沈默將使罪惡漫延,成為惡者的幫兇,總有一天會自食惡果。他強調,同運份子意在性解放,多元成家至終將使得家庭瓦解,基督徒應不見藍綠只見耶穌,讓真理來主導,讓立法院有代表聖經價值的聲音出現。
 林永錚牧師說,台灣教會是現代的以斯帖,「焉知你得了王后的位分不是為現今的機會。」(斯四14)若等多元成家法案通過再主張則無濟於事。例如法國,在同性婚通過後,百萬人陸續站出來反對也枉然。信心希望聯盟緊急籲請基督徒支持公投,目的是為阻擋黑暗權勢造成破壞。
 江子翠行道會張振華牧師指出,面對選舉,他認為在教會在傳遞的做法上,首先要有信息,其次要有清楚的信念,除了講台上分享外,也可以在牧者信函中談到政治、時事與聖經原則,此外,禱告不能停歇。
 鄧宙攀牧師認為,藉公投連署的傳遞過程,可以操練傳福音的能力,建立潛在傳福音的對象,以便繼續跟進關懷,領人歸主。(有關公投連署事宜,詳參網站http://fhltw.org/。)

閱讀 2227 次數
TOP