2016.08.23
記者劉玲君高雄報導
夢想起飛 卓越人生 「活出生命最高點」弟兄特會

高雄靈糧堂提供


 20日高雄靈糧堂舉辦弟兄特會「活出生命最高點」,由美國矽谷生命河靈糧堂劉彤牧師主講。
 劉彤牧師提到,活出生命最高點包括三個主要重點:大膽夢想、活出卓越及愛家顧家。會後並有熱烈的分組討論。
 「神在我們的身上有奇妙的計畫,作為神的兒女,我們一定要有夢想,而且神很清楚地應許祂能成就一切超乎我們所求所想。」劉牧師藉著以弗所書三章29節開場,「許多人不敢夢想是因為思想的限制、環境的束縛和過去的經驗所造成,但是我們可以重新夢想,我們所相信的神是能夠使『無』變『有』的神。」
 劉牧師鼓勵現場的弟兄從今天開始重新夢想,看自己有的而不看自己沒有的。「對於基督徒來說,我們有神所賜的生命、時間,我們還有神。如果一個人只看自己沒有的,那麼一生都將會一籌莫展。」
 劉彤牧師說,要擁有夢想首先要認知到,「夢想永遠是與神創造的『你』有關,而且就從『你』現在的環境開始,與『你』過去的經驗有關。」他說,「神會使用你的優點,所以要明白自己的優點,而不要去發展自己的缺點。至於想要明白自己的優缺點,問你的另一半是最清楚的。」
 劉牧師提醒大家,在開始夢想之前,要先問兩個問題。「主啊,祢的手正在做什麼?」以及「主啊,祢要我做什麼?」劉牧師觀察從2001年的911事件開始,世界各地的天災人禍不斷,可見神在震動全世界,震動那些我們以為可以長久倚靠的,不論是政治或是經濟,這是為了要人回轉,更加倚靠神。
 當我們有了夢想,我們就必須活出卓越。劉牧師以馬可福音十二章30節引申表示:「這是神給我們最大的一條誡命。盡心,就是忠心體貼神的心勝過體貼自己;盡性則是要有熱情,熱情是一種全然委身的心態,教會今天最需要的就是熱情;盡意就是要有創意,也就是解決問題的能力;盡力則是活出卓越,活出神所創造最好的你。最後,每一個被神所使用的人都有一個共同點,就是順從神要他們做的事。從小事情開始,一旦順從了,愛主的心就加增了。」


閱讀 3022 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP