2016.10.04
記者劉以琳台北報導


走出埃及二十週年展望未來為主蛻變

台灣走出埃及輔導協會秘書長厲真妮傳道。劉以琳攝

 

 台灣走出埃及輔導協會將於十月十四至十八日,在北中南舉辦二十週年系列會活動,主題為「一道潛流」,內容有「慶典晚會」、「陪伴經驗分享交流會」、「感恩之夜」,今年特別製作二十週年紀念創作集,是由一群後同(*註)透過創作音樂、攝影、繪畫等方式,來見證神在他們生命中的奇妙作為。
 「回首觀看這二十年,我深深地感謝神!」九月三十日上午,本報記者專訪台灣走出埃及輔導協會秘書長厲真妮傳道,她感恩地說,雖然在1988年神就呼召她投入這一塊禾場事奉,但真正回應神是在1996年正式成立「走出埃及禱告事奉中心」(台灣走出埃及輔導協會前身),從四個人的禱告小組開始成長與拓展,直到今日。「而『一道潛流』真實地道盡我們後同的心境」她說,蛻變的他們,將內心的覺醒化為力量,在時代的洪流中,用逆向的生命來宣告自由。

 

厲真妮:「救一個是一個,能多陪伴一個是一個!」


 「救一個是一個,能多陪伴一個是一個!」厲傳道表示,這是多年來該協會的目標,她相信神一直在帶領,也期盼走出埃及成為華人中一間具影響力的機構。
 厲傳道比喻「走出埃及」彷彿是一片美麗的花園,每一個來到協會的求助者,猶如含苞待放的花兒,神是園子的主人,而她是所揀選神的園丁。而求助者都不是被強迫的,協會真誠地接納,並幫助許多不快樂的同性戀困擾者,透過陪伴、全人關懷、傾聽,在了解中幫助他們度過最難熬的生命階段,以行動傳達基督的愛,而其實生命蛻變的工作,就只能交給神。

 

同性戀事實上不是性的問題,而是情感與關係的問題.....

 

 她指出,同性戀事實上不是性的問題,而是情感與關係的問題。不管是原生家庭、兄弟姊妹或與同儕的關係,其實都是在愛與被愛之間的成長中,再一次認識自己,並學習愛自己,甚至在過去的每一個關係裡真實的原諒與和好。厲傳道表,因此,在這裡的每一位幾乎會有一個「自我覺察」的能力,當神的愛、真理充滿他們時,生命將會開始蛻變,經歷神奇妙的作為。
 展望未來二十年,厲傳道表示,今年開始「走出埃及」要邁向「轉型」,也就是要成為教會與這世代同性族群的「橋梁」,這橋梁代表語言的轉換、平等與尊重的對話。此外,要培養下一代年輕領袖起來「傳承」;未來不只是在台北,也希望能夠在中南部或海外拓點,並且「連結」教會更多服事這個族群。由於過去該機構的事奉屬於被動,如今她期待往後成為主動積極的角色,與教會在各個領域配搭得人。


*註:後同,意指為「後同性戀者」。是一群有同性戀傾向,而想離開同性戀生活模式的人士。部分「後同」仍然被同性吸引,但不想繼續在同性戀的路上徘徊,也不以性傾向界定自己的身分。他們最關注和渴望的,不是性傾向有沒有改變,而是全人生命的更新和轉化。

 

活動詳情如下:

【台北慶典晚會】10月14日(五) 19:00 入場

地點:台北真理堂(台北市大安區新生南路三段86號)

【高雄感恩之夜】10月16日(日) 19:00 入場

地點:高雄武昌教會(高雄市苓雅區民權一路38號)

【台中感恩之夜】10月17日(一) 19:00 入場

地點:台中慕義堂忠明全人關懷中心(台中市北區忠明路499號)

▎見證分享特會

10月16日(日)【高雄見證分享特會】13:00 入場

地點:高雄武昌教會(高雄市苓雅區民權一路38號)

馬上報名:https://goo.gl/QbrtS2

10月17日(一)【台中見證分享特會】13:00 入場

地點:台中慕義堂忠明全人關懷中心(台中市北區忠明路499號)

報名:https://goo.gl/Y6HoQm

▎陪伴經驗分享會

●10月15日(六)【北區陪伴經驗分享會】09:00 入場

地點:台北真理堂(台北市大安區新生南路三段86號)

報名:https://goo.gl/o1Amys

●10月15日(六)【南區陪伴經驗分享會】18:30 入場

地點:高雄武昌教會(高雄市苓雅區民權一路38號)

報名:https://goo.gl/T0Igqy

●10月18日(二)【中區陪伴經驗分享會】09:00 入場

地點:台中思恩堂傳動教會(台中市北區中清路一段447號)

報名:https://goo.gl/9ACdBu

 

 


閱讀 3254 次數
TOP