2016.11.01
記者尹箴台北報導
華神結第二顆果實  高雄分校將成立

本報資料照


 中華福音神學院(華神)將在高雄設分校了!這是繼華神與行道會今春合作成立「都會教牧」的新店校區後,入冬時節結出的第二顆果實。「華神高雄分校成立感恩禮拜」將於十二月十日下午二至四時在高雄靈糧堂南島國際大樓四樓尊貴廳舉行。
 華神院長蔡麗貞受訪時表示,該分校將於明年二月開始招生,為因應當地的需要,華神將開設二年制聖經碩士科,以及職場事奉碩士科,免去學生原來必須北上就讀,週間上課、週末回南部實習,舟車勞頓之苦。
回應教會需要  呈現華神本色
 蔡院長表示,高雄靈糧堂在商談時認為華神既是超宗派的神學院,就應讓這特色更加脫穎而出,因此決定讓華神的課程在南部原汁原味呈現,以服事各宗派、眾教會。
 「以這樣的方式成立高雄分校,真是喜出望外,能夠更多呈現華神本色的合作方式,是華神最期待的!」蔡院長高興地說。目前高雄分校將開放給嘉義以南各教會,包括屏東和台東等地區,有志者都可報考。
分享教育資源  滿足南部需要
 蔡院長表示,華神適應時代的改變,更以僕人態度,尊重各教會特色,佐以聖經及神學基礎,差派老師南下去服事眾教會,並將學務系統及圖書等資源送往南部,讓傳道人的品格養成也能兼顧,至於圖書,目前已募集數千冊,年底前將會成立南部辦公室。


閱讀 3824 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP