2017.01.23
國度復興報
豐盛年菜 暖起琉球慢飛天使的心

林忠信攝影師(後排右一)與小慶(左一)和伊甸社工合影。伊甸提供

 伊甸基金會連續四年啟動「愛‧圍爐」活動,提供屏東地區38戶發展遲緩及身心障礙等弱勢家庭難得享用豐盛年菜,1/14在屏南地區春日鄉舉辦,但仍有不少弱勢家庭位處偏鄉,或家中有病人照顧無法外出圍爐,因此,特別選在21日於屏東琉球鄉再辦一場圍爐活動,讓發展遲緩兒及身心障礙的弱勢家庭,都能享受到一頓豐盛的熱菜,以及一份溫暖。
 伊甸基金會屏東服務中心主任潘雪芳表示,感謝許多志工從去年颱風後為這個家庭修繕屋頂,以及將物資轉捐贈給伊甸服務使用者,幫助這個家庭重新站立。伊甸所服務對象均為身心障礙、失能、獨居長者或者經濟弱勢的家庭,對大多數服務使用者來說,好好吃一頓團圓飯,並不是一件容易的事。為此,伊甸近年整合了各個單位的圍爐規劃和需求,邀請各界響應支持,更有系統地支持這項活動。
 去年,莫蘭蒂颱風吹掀慢飛天使小慶(化名)家的屋頂,家中電器被雨水澆灌全部無法使用,祖孫五口只能窩睡廚房地板,幸而鄉公所緊急安置案家,伊甸及琉球鄉社會福利中心社工一起募集物資,提供保暖衣物、幼童文具用品,並連結在地愛心人士花費兩個月時間終將屋頂修好、祖孫五人返家團圓。
 當日出席圍爐活動的琉球在地攝影師林忠信,他不僅出錢出力,更用他的攝影專長以平面及影像紀錄救災和修繕的過程。慢飛天使小慶也向幫助他們重建家園的志工們說聲謝謝:「我會努力用功讀書,謝謝大家。」

02通稿照片 溫馨圍爐伊甸工作人員向服務使用者舉杯

溫馨圍爐伊甸工作人員向服務使用者舉杯。伊甸提供


閱讀 2679 次數
TOP