2017.03.28
記者蔡蕥鍹新竹報導
以色列聖經學院 卓香柏院長在台巡迴演講》培訓牧者領袖

以色列卓香柏院長(左四)和與會者合影。蔡蕥鍹攝


 神揀選了以色列民族,但以色列人卻如羊走迷,大多數猶太人不相信耶穌是他們的彌賽亞,神藉著外邦人激動他們認識耶穌。新竹靈糧堂3月26日(主日)由以色列聖經學院院長卓香柏博士(Dr. Erez Soref)證道,講述「彌賽亞對以色列的心意」、「猶太人和阿拉伯人一同領受耶穌-談當前以色列的復興」。
 卓香柏擔任以色列唯一一所登記註冊的聖經學院院長十一年,他在以色列海法大學取得心理與神學碩士學位,又獲美國惠頓大學臨床心理醫生博士學位,是土生土長的以色列人。
 卓香柏表示,他在退伍後環遊世界,首次遇到外邦人信徒,這群人相信耶穌,他們與神親密禱告的關係激動他,使他的心火熱來認識這位彌賽亞,終成為耶穌的門徒。過去二十五年,他帶著極大的負擔跟親朋好友分享耶穌,研究與教導聖經是他一生熱情所在。他想研讀聖經,但以色列沒有這樣的機構,因當地的彌賽亞信徒並不多。
 中東是一個充滿張力的地區,以撒與以實瑪利、雅各與以掃的後代一直處不好,這本不是政治問題,而是屬靈的問題,因此必須以屬靈的方式解決。創世記卅三章1-4節是非常有情感的經文,他在軍中那幾年,始終認為阿拉伯人是敵人,周圍國家都想消滅以色列人。他在十五年前離開任職的大學,參與以色列聖經學院的事工,服事許多猶太人與阿拉伯人、以色列與巴勒斯坦的牧者領袖。這些教會資深牧者領袖原本彼此不認識,透過在聖經學院的學習,跟「敵人」相處,最後發現原來彼此是兄弟。神使用一個學校、一個經驗,造就這些牧者,同時也在以色列做和好的工作,他非常感激西方宣教士告知救恩的事。
 新竹靈糧堂主任牧師黃贊彥回應表示,從卓香柏博士猶太人的角度講聖經,給人帶來全新領受;他看重猶太人與阿拉伯人合一,希望從猶太人、阿拉伯人教會著手。未來新竹靈糧堂也將持續與聖經學院互動,共同推展宣教事工。
 本次聚會是由新竹靈糧堂與亞拿國際事奉執行長沈孝芬、台灣駐以色列大使季韻聲夫人王若琴聯合主辦。


閱讀 3587 次數
TOP