2017.04.25
記者蔡惠玲台中報導
旌旗婚紗禮拜 已婚夫妻立盟約

蔡惠玲攝


 「握住你的手,我握住了幸福…我們答應過要一起服事主。」在詩歌《握住幸福》的歌聲中,旌旗教會20對已婚夫妻穿著禮服及婚紗,走上紅毯,首次在上帝及親友面前立婚姻誓約。旌旗教會於4月23日舉辦「百年好合婚紗禮拜」,針對未曾在教會證婚的基督徒已婚夫妻舉辦圓夢計畫。
 其中有一對夫妻是彰化旌旗教會黃以文牧師的父母親。80多歲的黃麗津及黃許仁愛夫婦今年剛好是結婚60週年,首度在上帝和眾人面前立下盟約。他們受訪時表示,夫妻相處之道就是「彼此忍耐」。
 「能穿上白紗,在教堂舉辦婚禮,在上帝面前立約,這是我心中最大的夢想。」黃許仁愛提到自己結婚時丈夫尚未信主,所以婚禮是採用傳統儀式,後來丈夫黃麗津也信主受洗。當教會要舉辦「百年好合婚紗禮拜」時,夫妻倆馬上報名參加圓夢。他們也邀請親友來見證這美好時刻,婚禮後宴客人數約有250人,非常歡樂隆重。
 蕭祥修牧師及蔡晶玫牧師勉勵20對夫妻。蕭牧師說,在離婚率上升的社會,這20對夫妻要見證上帝設立婚姻的美好。他勉勵:一、提升婚姻品質。他以個人與妻子為例說明,每週固定一次早餐約會,彼此深度談話,共同經營婚姻。二、領受屬天祝福。他以約珥書二章23節說明,這20對夫婦結婚時還沒有認識耶穌,過去在婚姻中被蝗蟲、螞蚱所吞吃的,如今上帝要補償給他們。三、要追求永恆的產業。
 蔡晶玫牧師則說,32年前他們在路思義教堂舉辦結婚禮拜。婚後,無論歡笑或困難時刻,以及人生每一個重大決定,夫妻共同仰望耶穌,所以婚姻是甘甜美好。


閱讀 2687 次數
TOP