2012.07.24
國度復興報


牽等你介手 客家詩歌聽見福音

▲韋至信理事長與歌手黃翠芳拿著《牽等你介手》專輯合影。蔡蕥鍹攝

由新竹市風愛社主辦,新竹靈糧堂、IC之音竹科電台、新竹全福會樂團協辦的「牽等你介手-客家福音創作詩歌感恩發表會」,七月廿二日假新竹靈糧堂舉辦,與 會者約五百人,場面盛大。包括新竹縣長邱鏡淳、文化局長蔡榮光等行政首長都前往加油打氣。整場發表會由新竹勝利堂牧師鍾嘉華與IC之音主持人黃介文搭檔主 持、全福會樂團伴奏,活動內容相當精彩。
《牽等你介手》專輯由新竹市風愛社與知名客語歌手黃翠芳(Grace Huang)共同發行。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】由新竹市風愛社主辦,新竹靈糧堂、IC之音竹科電台、新竹全福會樂團協辦的「牽等你介手-客家福音創作詩歌感恩發表會」,七月廿二日假新竹靈糧堂舉辦,與會者約五百人,場面盛大。包括新竹縣長邱鏡淳、文化局長蔡榮光等行政首長都前往加油打氣。整場發表會由新竹勝利堂牧師鍾嘉華與IC之音主持人黃介文搭檔主持、全福會樂團伴奏,活動內容相當精彩。
 《牽等你介手》專輯由新竹市風愛社與知名客語歌手黃翠芳(Grace Huang)共同發行。黃翠芳以動聽的歌聲,演唱專輯中《牽等你介手》、《自由》、《You’re always here》、《捱無欠麼介》、《油桐花》、《雨後的彩虹》等創作歌曲。發表會後除舉辦簽名會,並免費致贈所有與會者音樂專輯,希望能藉由分享創作詩歌廣傳福音。
 新竹市風愛社理事長、現任臺大醫院新竹分院癌症中心暨血液腫瘤科主任韋至信表示,距離翠芳上一張專輯《新个事情會發生》已經七年了,這次《牽等你介手》能完成專輯製作,完全是上帝的恩典。專輯製作團隊陣容堅強,詞曲都是翠芳的創作,知名音樂人許華強編曲、歐開合唱團的音樂總監賴家慶等製作,集結國內外一流音樂高手一起完成。
 韋理事長說,《牽等你介手》專輯首版發行一萬張,有別於一般流行音樂的製作,《牽等你介手》主要針對福音朋友發行,在福音聚會或活動時,可以送給福音朋友,希望讓他們有興趣進一步認識福音。專輯中有一首《旱坑之歌》提到,新埔的旱坑(溪),一條沒有水的溪,藉由九降風竟然使旱坑里成為柿餅之鄉。這首歌讓客家鄉親擁有認同感,進而拉近彼此距離,達到宣傳福音的目標。
 最特別的是,發表會上《阿奶好作》這首歌,由美國客家宣教士邱福生牧師夫婦配合短劇舞蹈演出,引起在場觀眾笑聲連連。歌詞大意是:「少奶奶好做,有人可以使喚;但人生下來,不是等著別人服事,反而服事別人,才能找到自已的價值。」發表會最後在黃翠芳獻唱《Don’t say goodbye》的歌聲中,譜下美好的休止符。

閱讀 6183 次數
TOP