2017.10.02
記者林稚雯台北報導
第17屆國禱會會後聯訪 》 展望與祝福 經驗交流

左起為陳偉望召集人、潘劉玉霞牧師、芬蘭國禱會秘書Kristina Drotar、韓國國禱會會長Chai Ei Sung。劉以琳攝

 

 第17屆國家祈禱早餐會(國禱會),主題為「國家和萬事興」9月30日舉行,會後國禱會召集人陳偉望弟兄、全國禱告網絡總幹事暨國語信息證道潘劉玉霞牧師、韓國國家祈禱會蔡義崇(Chai Ei Sung)會長、芬蘭國家祈禱早餐會負責人Kristiina Drotar受訪時,陳偉望與潘劉玉霞談到與會所得和展望,韓國及芬蘭國禱會代表除了表達參與感受外,也提出自己所屬國家的國禱會經驗來做交流。
 陳偉望表示,從國家的角度來看,和睦帶來興盛,團結帶來力量,合一帶來盼望;透過本屆主題,同心祈禱,可以帶出和諧、合一的力量。
 國家祈禱早餐會最早於60年前開始在美國舉辦,台灣自2001年起也起而效尤。基督徒領受為國家禱告的責任,也知道神悅納基督徒與人連結,陳偉望對此獻上感恩,也樂見禱告會從國家到地方,各地都開始有城市禱告會的出現。期望國禱會可以連結更多地方和中央的領袖,也求主差派適合的基督徒參與政治。
 潘劉玉霞呼籲,要將禱告的層級擴展到為國家禱告,當我們在為各樣公眾議題禱告時,聖經就是國家治理的藍圖,看見神如何教練以色列;以色列民族因著順服神的教導而興旺、因為悖離神的旨意而受管教,這都是我們很好的提醒,世界應該回到聖經本源,才能有長遠永續的發展。
 Kristiina Drotar表示,參與台灣國禱會,感受到聖靈的同在,以及眾人齊聚禱告時的熱情。芬蘭早期時的基督徒人口比例較高,目前則有逐步下降的趨勢。芬蘭的人民也面對不快樂的議題,期望信仰能在當地再次復興,這是芬蘭國禱會熱切禱告的議題。
 蔡義崇提到,台灣國禱告邀請600人齊聚一堂為國家和政府禱告,讓人感受到聖靈的同在。韓國國禱會已有50年的歷史,2018年將在3月8日到9日舉行,透過禱告,讓人明白若是單靠自己,一切都是枉然,要靠著神才能成事;神是聽禱告的神,倚靠神、蒙神保守,才能通往得勝的道路。


閱讀 2277 次數
TOP