2017.12.18
記者劉以琳採訪報導
藝人音樂會  嘉義教會聖誕豐收

會後超過40、50人決志信主,200多人留名跟進關懷。嘉義喜樂泉靈糧堂提供

 

 藝起發光聖誕音樂會於12月16日在嘉義基督教醫院熱烈展開,主題「心的禮物」,邀請藝起發光藝人團隊演出、生命見證。由嘉義喜樂泉靈糧堂、東石靈糧福音中心、民雄靈糧堂及東石靈糧福音中心太保聚會處聯合主辦,改變以往的聖誕佈道會,透過音樂會的方式邀請鄉親參加,現場也透過禮物,吸引更多年長者、家庭走出戶外,呼朋引伴,約650人,座無虛席外,滿至走道。會後超過40、50人決志信主,200多人留名跟進關懷。

 

嘉義聖誕音樂會呼召決志主辦單位提供

左拿麥克風者,結束前程政宏傳道帶領呼召和決志禱告。嘉義喜樂泉靈糧堂提供

 

 「當日真是超乎所求所想,感謝神,帶領許多鄉親聽聞福音,決志信主。」此次主責嘉義喜樂泉靈糧堂程政宏傳道說,現場四位牧者、三位師母看見多年的耕耘、禱告,實在感動也感恩。不僅如此,現場四間教會如同一間教會,從接待、陪談、決志等服事過程中,看見百位志工因為愛靈魂的心,不分彼此,上下一心,團結服事,也讓參加音樂會的所有長輩、家庭、年輕人、老師學生們都感受到聖誕節愛的氣氛。

 

嘉義聖誕音樂會主辦單位提供

從接待、陪談、決志等服事過程中,看見百位志工因為愛靈魂的心,不分彼此,上下一心,團結服事。嘉義喜樂泉靈糧堂提供

 

 憶起嘉義多年的服事,程傳道表示,在地鄉親大多數是民間信仰,對於基督教陌生外,更認為是外來的宗教。但這一次透過藝人的演唱、戲劇及見證,彷彿打開多年封閉的心門,尤其是年長者,因著導演洪榮良分享他父親洪一峰及家庭成敗的見證,讓許多年長者相當有感觸、有共鳴,因為洪一峰是許多年長者當年所熟知的台語歌曲創作「寶島歌王」,看見這個家庭雖有挫敗,但卻因著神的愛,再次圓滿與幸福。讓原本不想認識耶穌的長輩都舉起手,表達願意接受耶穌。

 

洪榮良分享生命見證主辦單位提供

導演洪榮良分享他父親洪一峰及家庭成敗,並且如何經歷神活出幸福與美好的見證。嘉義喜樂泉靈糧堂提供

 

會前與藝人團隊透過禱告敬拜為晚會獻上給神主辦單位提供

會前,也與藝人團隊以禱告敬拜向神仰望。嘉義喜樂泉靈糧堂提供

 

 「以禱告開始了今年的聖誕音樂會!」程傳道說,9月份開始籌備,聯繫藝起發光關於演出事宜,再者,10、11月每週五禱告聚集,訓練同工如何接待、陪談、決志等,以及製作道具、收集禮物、文宣,弟兄姊妹也透過屬靈認領,為福音朋友禱告。直到會前,也與藝人團隊以禱告敬拜向神仰望,「因為這不是一場熱鬧的活動,這是為主得靈魂的聚會。」他說。
 程傳道請求代禱說,這場聚會還沒有結束,接下來教會還有系列活動、聖誕晚會,期盼四間教會一同來跟進關懷,為許多渴望認識耶穌的福音朋友,在這聖誕節可以接受耶穌,成為主的兒女。
 此外,民雄靈糧堂李國煒牧師也感恩表示,當日晚會有許多人決志,印象深刻的是,他陪談一位會友的70歲老媽媽,看見她把手放在心上,跟著台上的程政宏傳道一句一句禱告。李牧師表示,他知道天父已經記念她,雖然她在回應單上勾選的是「願意更多認識」,嘴上也說家裡很傳統等,但李牧師禱告,求神幫助今晚許多跨出一大步的長輩們,給他們勇敢的心,再跨一小步接受耶穌是他們的救主。


閱讀 2329 次數
TOP