2018.05.21
記者魏麒原台北報導
520五旬節-聖靈降臨日 》合一敬拜特會 中正紀念堂築起禱告祭壇  呼求聖靈澆灌

參與合一敬拜的弟兄姊妹,面向國旗為國家禱告。魏麒原攝

 

 全球基督徒歡慶和記念聖靈在五旬節降臨,中正紀念堂民主大道於5月20日傍晚4點半至8點半,首屆的「五旬節合一敬拜」特會,近千位弟兄姊妹,用歌舞、戲劇、表演來敬拜神,呼求神的靈大大澆灌。特別的是,與會者還在6點國旗歌聲中,看著緩緩降下的國旗,同心合意舉手為國家禱告。

 

20180521WEI13

號角隊及旗隊,為特會揭開序幕。魏麒原攝

 

 這場聚集由台灣亞洲基督教會CCCA主辦、中正區聯禱會及地方教會協辦,讚美聖父、聖子、聖靈三一真神,懇求聖靈大大澆灌與會的弟兄姊妹。聚集一開始先由旗隊及號角隊吹角揭幕,敬拜讚美分「敬拜聖父」、「敬拜聖子」、「敬拜聖靈」3個階段,主責的台灣亞洲基督教會瓦特羅斯(Walter Ross)、白萍羅斯(Baiping Ross)牧師夫婦,與合一敬拜團配搭獻唱多首英文詩歌,福音歌手黑珍珠、劉光政牧師、全福會、台中企講夫妻小組、合一兒童團親子輪番上台唱詩歌敬拜神。

 

20180521WEI19

瓦特牧師(中)跟合一敬拜團獻唱詩歌。魏麒原攝

 

20180521WEI14

合一兒童團親子一起獻唱詩歌。魏麒原攝

 

手機點燈 讚美神並呼求聖靈澆灌

 3個階段各播放一段事先預錄的〈耶穌跟撒瑪利亞婦人〉、〈耶穌的墓〉、〈馬可樓〉等話劇影片,信息傳講則分別由瓦特牧師講「天父的心意」、游福源牧師講「父神獨生子的愛」、Miracle牧師講「馬可樓」信息,並有合一兒童團搭配動作大聲朗誦聖經、獻唱詩歌。
 「主,我們在這裡!」7點半一到是活動的最高潮,瓦特牧師夫婦就帶領與會的弟兄姊妹,打開手機的手電筒,與台中、台南、高雄、花蓮所有台灣聚集的弟兄姊妹,同聲開口讚美神,「謝謝耶穌」、「哈利路亞!」,呼求神的靈澆灌,如同使徒行傳在五旬節聖靈澆灌下來,使徒就大有能力。

 

20180521WEI15

與會的弟兄姊妹拿手機點燈,呼求聖靈降臨。魏麒原攝

 

20180521WEI17 

弟兄姊妹禱告,呼求聖靈降臨。魏麒原攝

 

 瓦特牧師傳講「天父的心意」信息時,他以路加福音十五章浪子回頭的故事,述說自己父親是牧師,卻喜愛世界的事情,跑去闖蕩演藝界,1961年來台灣時還唱流行歌,直到1975年上帝呼召他服事,他才重回天父的家,用歌唱服事神。他說,阿爸父的心就如同等候出外流浪的小兒子的父親一樣,天天等候兒子回來,即使基督徒離開了神,但天父仍天天等你回家,看到你回家,就來迎接你、保抱你,因為天父的愛是無條件的。
 因著回到天父的懷抱,瓦特牧師說,他身上原本的心臟病、氣喘及十二指腸潰瘍等疾病都被醫治,神還親自醫治他的大女兒大腸癌。
 另外,住在家裡的兒子不用抱怨,神的應許是「你常與我同在,我一切所有的都是你的。」(路十五31)所以我們的工作是把流落在外、離開神的「浪子」帶回家,祝福台灣。

 

不住禱告 讓禱告祭壇上的火不熄滅

 最後,屠德銘牧師(中華差傳)帶領與會的牧長同工、弟兄姊妹,舉起雙手,跪在神的面前,宣告我們要「常常喜樂」、「不住禱告」、「凡事謝恩」,讓禱告祭壇上的火不熄滅。屠牧師引用歷代志下七章14節禱告說,親愛的天父,按祢所應許的,祢名下的子民,若自卑、禱告尋求祢的面,遠離惡行,祢在天上垂聽,必要赦免我們的罪,醫治我們的土地,求祢赦免我們隱而未見的罪、任意妄為的罪。求聖靈大大工作在我們生命當中,讓台灣眾教會「為罪、為義、為審判,自己責備自己」,使教會禱告祭壇上的火不熄滅,經歷祢的同在。求祢帶領我們的國家,走在當行的路上,讓祢的名得著榮耀。

20180521WEI16

與會的牧長同工上台,合一為國家禱告。魏麒原攝

 

20180521WEI18

屠德銘牧師帶領與會的牧長同工,跪在神的面前禱告。魏麒原攝

 

 瓦特羅斯牧師受訪時、透過妻子白萍羅斯翻譯表示,是神揀選這地方(中正紀念堂),他只是順服神而已。他來台灣的目的,是神要興起台灣,翻轉台灣。在這次禱告活動直到晚上7點半時,他感受到是神恩膏眾教會合而為一的時刻,也是聖靈澆灌的時刻,當與會的弟兄姊妹打開手機手電筒,歡迎聖靈降臨時,似乎就把台灣眾教會拉在一起,彼此合一。


閱讀 3813 次數
TOP