2018.08.20
記者魏麒原台北報導
與神同行  作個合神心意的職場人

挪亞方舟餐廳老闆王燦彬長老。魏麒原攝

 

 全福會快樂人職場講座,於8月18日邀請宜蘭「挪亞方舟」餐廳老闆王燦彬長老,以「從心啟航」為題,分享他如何倚靠神,經歷生命被破碎,從人生谷底翻身,重開了一個聖經挪亞方舟故事的主題餐廳,高舉上帝的名。餐廳要成為「讓人認識神的地方」,落實職場宣教。

 

20180820WEI22

參與快樂人職場講座的弟兄,敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 經濟景氣不佳,最近經常接到主內弟兄經營餐廳困難的訊息,宜蘭一家投資幾十億的飯店,還沒開幕就已打算賣掉。王長老說,即使他現在餐廳還營運不錯,但他仍戰戰兢兢倚靠神。

 回顧過往,王長老說,他是個基督徒,但在1997年之前,他開KTV、餐廳很賺錢,自以為不可一世,就遠離神,事業卻在一夕垮掉,還跟妻子離婚。之後,他認罪悔改,重新與神連結,學習挪亞的順服,「神怎麼說,就怎樣行」,創辦「挪亞方舟」餐廳,並成為教會長老,緊緊倚靠神的帶領,扎根9年,才有今天的局面。

 回首過往不堪的日子,王長老痛改前非,神也醫治釋放他,讓他勇敢站在眾人面前,為主作見證。他說:「人生問題所有的答案都在神那裡。」我們若繼續犯罪,會攔阻上帝給我們的祝福。因此,基督徒要天天來到神面前認罪悔改,跟神有親密的關係,譬如大衛王雖犯了姦淫、殺人重罪,之後卻不斷謙卑地來到神面前認罪悔改,最終,神稱他是成為合神心意的人。王長老勉勵與會職場弟兄,要懂得神賜福的法則,常認罪悔改,成為合神心意的人,與神同行,也成為神祝福別人的管道。

 

20180820WEI25

挪亞方舟餐廳的動物雕刻全出自王長老的手。王長老提供

 

20180820WEI23 

餐廳牆上掛滿王長老創作的電燒畫,配搭聖經經文,高舉神的名。王長老提供

 

20180820WEI26

王長老和樂一家人。王長老提供


閱讀 1440 次數
TOP