2018.08.24
記者商可瑩綜合報導
代禱》豪大雨襲擊南台灣 淹水災情陸續傳出

圖為美濃浸信會。轉貼自LINE群組

 豪大雨襲擊南台灣,中部以南地區多處傳出淹水災情,8月23日起至今日(24日),甚至有許多地區因淹水造成電話線路故障,無法對外聯繫。高雄美濃區的美濃浸信會、美濃長老教會陸續在臉書、LINE平台傳出教會受災狀況的照片。美濃浸信會王德芬傳道於受訪時表示,此次的豪大雨重創該教會,大水淹到近130公分,所有電器設備包含:電腦、投影機全都報銷。但是,王傳道感謝神因有國軍弟兄投入救災,且浸信會聯會用最高的效率協助,所以26日的主日敬拜得以正常進行。盼與弟兄姊妹一起在風雨中經歷神的保護,即使受苦,也不至於動搖對主的信靠。

 

38752

美濃浸信會。轉貼自LINE群組

 

6055 horz

美濃浸信會內部硬體受損。轉貼自LINE群組

 

 此外,美濃長老教會、台南神學院陸續也傳出災情,美濃長老教會潘智豪牧師於24日受訪時表示,教會一樓會堂、福音車都因這場豪大雨而受損;而台南神學院的禮拜堂、頌音堂琴房也淹水,但目前水已漸退,已進入後續的整理、清掃階段,盼雨勢能逐漸減弱。
 民雄靈糧堂李國煒牧師呼籲代禱,目前嘉義的民雄交流道已經關閉,民雄地下道及市中心多處淹水。民雄鄉的文化路要轉往金興村社區的橋─牛稠溪的水位已接近數年前八八風災的水位,若是潰堤,可能重演八八風災災情,籲請為民雄地區代禱。

 

119024

牛稠溪。李國煒牧師提供


 游進裕博士(國際水利環境學院教育研發組長)則表示,嘉義的布袋、東石海埔地淹水嚴重,且水排不出去,目前正漲潮中,也很可能海水倒灌,導致更嚴重的災情,17號公路甚至已看不到路面和水溝的分別,水深超過40公分,目前很危險。這場豪大雨,至少還會下到深夜,籲請教會肢體能夠留意身邊有沒有需要協助的弱勢族群,且為各地區能保持通訊暢通禱告。
 根據中央氣象局於24日上午10時20分的豪雨特報:因受熱帶性低氣壓影響,今(24)日雲林縣、嘉義縣市、台南市、高雄市、屏東縣及澎湖地區有大豪雨或超大豪雨發生的機率,彰化縣及南投縣有局部豪雨或大豪雨發生的機率,苗栗縣、臺中市及臺東縣有局部大雨或豪雨發生的機率,桃園、新竹地區及新北、宜蘭、花蓮山區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風,山區請慎防坍方、落石、土石流,低窪地區請慎防淹水。
 超大豪雨地區:雲林縣、嘉義市、嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣、澎湖縣。
 大豪雨地區:彰化縣、南投縣。
 高雄鳳山活泉靈糧堂、台南聖教會、台南靈糧堂都陸續在24日公佈停止當日聚會。籲請眾教會、代禱者為此次南台灣風雨禱告:
 ‧為受災住家、商店、道路、工作場所、教會等的災後清理,以及損失降至最低禱告。
 ‧為救災資源和設備齊全,投入救災的人力與體力充足、出入平安禱告。


閱讀 3636 次數
TOP