2018.12.15
記者高怡玲台北報導
即時》同運平權抗議行動 士林靈糧堂以愛接待

同運平權抗議行動現場。高怡玲攝

 

 由國際社會主義前進發起同志平權抗議行動,於12月15日傍晚在捷運劍潭站號召人,並齊聚在士林靈糧堂表達抗議與訴求。士林靈糧堂在教會內安排接待室、聖誕禮物預備給同運朋友。中華仁親社區關懷協會主任張安慈也與接待團隊在士林靈糧堂門口代表教會接待同運朋友,張主任回應說,「以愛接待,因為聖誕月是傳愛的機會!」

 

圖右上張安慈主任贈送禮物給同運朋友擷取自仁親關懷協會影片

圖右上張安慈主任贈送禮物給同運朋友。擷取自仁親關懷協會影片

 

 當同運朋友表達訴求後,張安慈主任也與接待團隊一起分送禮物給他們,但同運朋友隨即離開,不願多久留。張主任表示,對於他們抗議訴求並不是很了解,一開始只是從網路上得知此動員事件,後來是警察局打電話告知協會,並且會派人了解狀況。張主任說,此事不管是否有警察關切,都願意以愛接待他們。而且所有聖誕節活動照常進行,因為這是傳福音的好機會。
 張主任表示,我們這裡是關懷社區的據點,對於他們表達士林靈糧堂是反同大本營,是同運朋友高估了士林靈糧堂。因為台灣4千多間教會,相信同一位神、遵守同一本聖經的教導。我們期待有更多機會與他們認識,理性對話及建立關係。至於他們許多的訴求,她不明白,也無法回應。若未來他們個人想更多認識教會,教會也樂意接待他們,彼此了解、彼此認識。
 以下為士林靈糧堂針對同運動員事件的聲明稿:

 

針對同運動員事件 士林靈糧堂聲明稿

 根據全民投票通過公投第10、11、12案,顯示出高達7成以上的民眾,認同的是一男一女結合的婚姻,也有6成以上民眾,支持訂立專法,來保障同志共同生活的權益。公投的結果,代表多數民眾對於婚姻與家庭倫理的心聲,我們聽聞許多同志朋友對此感到憂心,也對教會產生許多誤解。
 今(15)日同運人士因此動員許多朋友前來,士林靈糧堂虛心接納意見,同時也希望同志朋友能理性看待公投結果,對於絕大多數的民意,能夠以「相互理解」的態度來面對。我們非常關心每一位同志朋友,公投後也不斷呼籲教友同心為同志朋友禱告。
 教會是一個提倡愛與關懷的地方,同志朋友是我們真心關懷的對象,然而,支持傳統婚姻家庭的倫理,不代表罔顧同志朋友的權益,更不是歧視,大家都是理性的公民,希望這類的抹黑停止,雙方能夠和平地開啟對話,展現出民主社會的風範;期望大家能將焦點放在設計更適合同志朋友的制度,盡快讓同志朋友的需求能被滿足。


閱讀 1147 次數
TOP