2018.12.23
記者魏麒原桃園報導
聖誕千人餐會  營造回家團圓氛圍傳福音

黃烱榕牧師與師母曬恩愛,與參與聖誕千人餐會的夫妻同樂。魏麒原攝

 

 營造家人團聚的溫馨氛圍,平鎮浸信會於傳統節氣冬至12月22日這一天,在大沐餐廳擴大舉辦聖誕千人福音餐會,席開134桌,全教會總動員輪番上陣表演才藝、獻唱,洋溢濃濃聖誕節氣氛,黃烱榕牧師(平鎮浸信會主任牧師)還帶領弟兄們在〈我只在乎你〉的歌聲中,對自己妻子獻花、獻吻,尊榮妻子。

 

20181223WEI07

夫妻擁吻曬恩愛,互祝聖誕快樂。魏麒原攝

 

20181223WEI06

夫妻們在舞台上又唱歌又跳舞,享受聖誕的歡慶氣氛。魏麒原攝

 

 22日的聖誕千人餐會由年輕人的鼓隊揭開序幕,會中穿插介紹平鎮浸信會的年輕人事工的視頻,有年輕弟兄姊妹,也有小朋友的歌舞表演,為營造家的感覺,還邀請教會內35對夫婦創意走秀,集體登台獻唱〈我只在乎你〉,又唱歌又跳舞,其中有婚齡37年的夫婦,也有新婚不久還在讀博士班的年輕夫婦,甚至有夫婦抱著稚齡孩子登台。

 

20181223WEI02

千人聖誕餐會場面盛大。魏麒原攝

 

20181223WEI11

參與餐會者快樂地牽手同樂。魏麒原攝

 

20181223WEI08

大小朋友上台載歌載舞歡慶聖誕。魏麒原攝

 

 黃烱榕牧師還加碼演出,邀請現場所有夫婦手牽手來到台前,一起唱歌跳舞,教會精心準備送每對夫婦一束玫瑰花,黃牧師示範如何跟師母曬恩愛,拿玫瑰花下跪向師母示愛,並獻吻,然後要在場夫婦依樣畫葫蘆,有人害羞只獻玫瑰花,不敢當眾擁吻,但年輕夫婦則大方擁吻,氣氛熱烈;而在大朋友、小朋友穿著聖誕服裝高唱〈愛我們的家〉歌聲中,主持人黃祈翰牧師請在場的父母,去抱抱這些表演的孩子們,宣告「讓愛天天住在我們的家中」。

永不放棄信主成為新造的人

 餐會的壓軸播放一部平鎮浸信會拍攝的〈永不放棄〉微電影,以黃烱榕牧師「監獄三進三出,流氓變牧師」真實故事拍攝,黃牧師再現身說法,他說,28年前的那個晚上,他跟妻子(吳靖華師母)當時已結婚10年了,兩人坐在車內談判,他拜託妻子跟他離婚,因為他已經失去勇氣,想放棄,但妻子卻說「你去管訓吧,我願意再等你5年」,只是他不願再被管訓,就接受妻子的建議「找上帝幫忙!」由在中原大學當牧師的姊姊、姊夫帶信主,事後他不但不用去管訓,10年後更成為牧師。

 

20181223WEI09

黃烱榕牧師為主作見證,全家三代同堂一起登台。魏麒原攝 

 

 「這個世界真有一位上帝!」黃烱榕牧師說,在他30歲以前壞事幹盡,多次進出監獄,30歲他信耶穌,在耶穌基督裡,他可以成為新造的人,人生開始反敗為勝,成為他們全家蒙福的關鍵。因此他要呼召自覺自己人生運氣不好,滿身罪惡願意領受耶穌救恩,成為新造的人,都可以來到台前決志信主,加入平鎮浸信會這個大家庭。23日的百人浸禮,總共有84人受洗。

 

20181223WEI04

主持聖誕餐會的黃祈翰牧師及師母,也負責教會的青年事工,牧養年輕人。魏麒原攝

 

20181223WEI05

教會的年輕人在聖誕餐會上展現創意,載歌載舞表演。魏麒原攝

 

 黃祈翰牧師說,原本過去的聖誕餐會,通常是花4、5天時間在教會舉辦,每次約200人,教會每年都挖空心思如何辦聖誕餐會,過去也曾在中原大學辦過。而這次能夠舉辦千人聖誕餐會真是神的憐憫,因為平鎮浸信會會眾不過7、800位弟兄姊妹,但這次餐會卻席開134桌,還有很多人排不進來。令人驚奇的是,二週前只有600多人報名參加,全教會就在禱告會中禱告神,尋求神的心意,神果然應允,而且超過所求所想。

 黃烱榕牧師受訪時表示,千人聖誕餐會等於是把之前的福音餐會與幸福小組結合在一起,剛好有大沐餐廳的場地,配合十二月聖誔福音收割季節,於是就在23日教會百人浸禮前一天舉辦餐會,歡慶收割。

 「教會就像個家,要關愛每個家庭及破碎家庭的孩子。」黃祈翰牧師說,原來他是學體育,但神呼召他全職服事,服事年輕人,現在他陪伴教會200多位年輕人,若是他當老師,頂多陪伴學生兩年,但當牧師卻是陪伴年輕人一輩子。今年9月開始,教會還成立了「職場事工」,透過講座、顧問、職涯規劃、職場VIP等,成為年輕人在職場的支持系統,每一位教會陪伴的年輕人往企業家的格局與身量邁進,去贏得職場七座山。

 

20181223WEI12

平鎮浸信會23日的浸禮有84位受洗,成為神國大家庭的肢體。平鎮浸信會提供 


閱讀 3290 次數
TOP