2018.12.24
記者林稚雯新北報導
貴格會合一堂2018聖誕劇》人生完美攻略  耶穌賜真幸福與平安

貴格會合一堂2018聖誕劇。貴格會合一堂提供

 

 「面對家庭關係、男女愛情、同儕相處等議題,什麼才是讓關係能穩固且長續發展的完美攻略?當關係中的風暴臨到,又該如何應對才能讓一切平安落幕的完美方案?」貴格會合一堂2018年聖誕舞台劇《完美攻略》於12月15、16、21日分別在貴格會合一堂、新店馬公友誼公園體育館演出,約千人次觀賞。

 

2 聖誕音樂劇完美攻略貴格會合一堂提供 2

貴格會合一堂2018年聖誕舞台劇《完美攻略》。貴格會合一堂提供

 

 21日晚間,戲劇由一對老夫老妻高聖典與林采柔的互動開始,妻子質疑丈夫對婚姻不忠,接而開啟了一串的爭吵與對話,吵的不可開交時,小孫子與老友的接連造訪暫時緩和了兩人間的緊張關係。
 第二幕接續上演的則是老夫妻的兒子高冠群,與妻子何蘭希的婚姻家庭故事。蘭希費盡心思將老公與三個孩子都找回家吃飯,但她讓家人其聚的用意在於宣布自己想要離婚、已打算離家出走的計畫。蘭希抱怨著家庭成員的重心都是自己的工作、課業或愛情,母親在婚姻與家庭中好似一個花瓶、傭人的角色而已,說完便氣呼呼地揚長而去。
 隨著母親的離開,戲劇的第三幕敘述了兩位家庭成員的小故事。就讀醫學院、同時也流連多段愛情中的大兒子高翔遇上勒索,其中一位女友誆稱懷孕,黑道藉此準備勒索大筆金錢。在家看似乖巧討喜的小女兒高晴實際上卻在外頭組織幫派。上述兩段插曲發生的同時剛巧母親都在場,巧妙地為孩子解圍。正當母親蘭希準備和孩子們算帳時,一通電話來說奶奶的身體出狀況,讓家中大小暫時放下紛擾前往探視。
 劇情的第四幕在奶奶的咳嗽聲中開始。罹患肺腺癌第三期的采柔與先生、媳婦、孫子間各自展開了對話,讓這個曾經迷失的「基督徒家庭」想起了耶穌的同在,進而彼此和睦與相愛,成為「基督化家庭」,活出神美好見證的家庭,劇中的核心經文為「人心籌算自己的道路,唯耶和華指引他的腳步。」(箴十六9)盼與會觀眾能找到指引人腳步的主耶穌。
 會後,由貴格會合一堂董宇正牧師擔任講員回應及祝福禱告。董牧師表示,幸福無法強求而得,生活中的各種挑戰都能讓幸福轉眼消失。縱使許多家庭表面上看起來各自功成名就,暗地裡也可能有著很多外人看不到的黑暗角落。藉著聖誕節,合一堂想讓大家知道的是,上帝藉著耶穌的降生為世人帶來好消息,惟有「神與你同在,你與神同行」生命才會擁有真實的幸福與平安。

 

2 聖誕音樂劇完美攻略貴格會合一堂提供 1

圖,貴格會合一堂提供


閱讀 1615 次數
TOP