2019.01.04
記者張雅茜台中報導
台中策盟感恩餐會》教會合一行動  打造有愛城市

台中策盟主席杜明達牧師。張雅茜攝

 

 台中策略聯盟(簡稱台中策盟)暨全國愛家公投感恩分享餐會,於1月3日中午在台中福華大飯店舉辦,有超過100位牧者參加,台中市政府也派婦女福利及性別平等科王麗馨科長與會。台中策盟主席杜明達牧師(台中施恩堂主任牧師)餐會開場感謝過去一年眾教會齊心代禱守望並參與公投行動,看見神作了奇妙的工作,未來盼望眾教會繼續合一連結,更將繼續與市府維持良好溝通,扭轉不合理的政策,打造台中成為一個有愛的城市。

 

20190104WEI07

參與聚會的台中牧者。張雅茜攝

 

 台中策盟執行長林進泰牧師(台中東海靈糧堂主任牧師)受訪時表示,去年(2018)台中策盟全力配合下一代幸福聯盟參與公投運動,用實際行動轉化國家,看見很好的成果。今年台中策盟有3個目標,一、讓教會可以健康成長。目前有逾百位的牧者參加策盟,但台中有超過450間教會,新的一年鼓勵參與台中策盟的牧者,每人再邀請3位牧者加入,教會可以更多合一行動,彼此扶持,並一同健康成長。

 二、推動宣教廣傳福音,盼望福音可以傳到地極。三、轉化國家和社會。策盟會積極就老人照顧、學校教材的編制和婚姻家庭輔導3方面與台中新市府團隊展開對話和積極合作,其中包括市政府鼓勵即將結婚的男女參加教會婚前輔導,策盟提供琉球來回機票或是墾丁三天兩夜作為抽獎鼓勵。

 幸福盟理事長曾獻瑩分享愛家公投的果效,在10個公投案中關於性別的議題就佔有5個案子,而公投的結果證明台灣選民是思考之後投下的,也證明去年每一步一腳印的活動、宣傳和小卡都是有效的。中選會公告愛家公投投票結果的日子,剛好是11月30日,距離2013年11月30日教會合一30萬人上凱道屆滿5年的時間,這5年上帝作出非常奇妙的事情。

 曾獻瑩說,這次公投勝利是因著教會合一、禱告和行動搖動上帝的手,正中上帝的心意所帶出轉化的契機。禱告就像空軍的遮蓋,會幫助地面前進的陸軍贏得勝利,就如同約書亞對於亞瑪力人的戰役,摩西在山上的禱告,是山下打勝仗的關鍵。2018年的3次全國禁食禱告,每一天為公投禱告文是曾獻瑩親自寫的,他分享當時他怎麼寫事情就怎麼發生,這是牧長與弟兄姊妹禁食禱告的結果。

 另外一個神蹟是選前20天中選會重新公告公投意見書的違法事件,因著大家代禱,曾獻瑩向法院聲請停止執行,聲請在短時間內就獲准,神的恩手介入,不可能就變成可能。今年幸福盟會監督政府將公投案在5月底之前落實修法,邀請大家加入Pray for Taiwan群組繼續為公投之後的後續活動守望。

 


閱讀 903 次數
TOP