2019.01.28
記者劉以琳台北報導
新春迎7喜 農曆年得勝

2019 新春迎七喜,過一個得勝的農曆年。台北真理堂提供

 

 如何過一個得勝的農曆新年?元月25日台北真理堂蘇哲明牧師接受專訪,暢談台北真理堂多年來如何推動全教會、家庭親子共同過得勝農曆新年。
 「我們每年都向會友強調過得勝農曆年的重要,並配搭年度主題作系列規劃。」蘇哲明牧師首先強調,在傳遞作法之前,要先讓弟兄姊妹知道「預防勝於治療」,好好地為過農曆新年預備心禱告,執行時就會充滿期待,在農曆新年假期經歷神、享受團圓的幸福。

 

1 台北真理堂蘇哲明牧師台北真理堂提供

台北真理堂蘇哲明牧師。台北真理堂提供

 

 台北真理堂2019年得勝農曆年的主題為「進入屬天的健康!」主題經文為「因為得著他的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。」(箴言四22)根據這個主題,為會友規劃了有助個人健康和團隊健康的作法。
 蘇牧師首先提到個人身心健康:鼓勵弟兄姊妹每天都作拉伸操、吃喝健康的食物;持守靈修生活;為2019年尋求上帝的引導;參與行之有年的農曆年閱讀計劃,今年是讀舊約的《出埃及記》及《禱告:復興之鑰》一書。今年也特別設計《新春迎7喜》(詳見第10、11版心靈之窗),並且透過影片、小短文、經文及詩歌等方式呈現農曆新年7大主題,分別是團圓、尊榮、感謝、送暖、玩耍、收心、開工,幫助弟兄姊妹除夕到初六天天都過得勝的生活。
 接著,蘇牧師提到團隊關係,「團隊,最重要的就是關係,關係好的團隊就是健康的團隊。」過年期間會接觸到的團隊主要是家庭與教會,所以台北真理堂針對這兩種團隊關係提供協助。家庭部分,蘇牧師說:「過年期間,一定要有家庭祭壇!這是最重要、最重要、最重要的一點!」家庭祭壇,也是家庭時間,家人一起讀經、禱告,蘇牧師解釋為什麼這點最重要:「家庭祭壇可以帶下上帝的同在,有上帝同在的地方就有愛。」除了家庭祭壇,也鼓勵弟兄姊妹主動打掃、做家事,因為這些服務的行動對促進家人之間的愛,很有幫助。還有家庭出遊,蘇牧師再一次提到愛的關係:「去哪裡玩其實不是最重要的,最重要的是這是一段家人彼此陪伴的時間,也就是《愛之語》一書說的『精心的時刻』。」
 當講到教會的部分,蘇牧師笑著說:「教會是愛的關係,愛的關係是沒有在放假的!」台北真理堂鼓勵弟兄姊妹在過年期間,舉辦小組特別聚會、電話禱告、禱告探訪(弟兄姊妹探訪彼此的親友,藉此建立關係、表達關心的過程,帶領對方信耶穌)。為了加深禱告探訪的文化,今年還印製「禱告探訪SPAM」單張,是相當實用的工具,SPAM代表探訪時,從規劃到行動的四個要點:「Schedule安排時間、Pray禱告、Ask詢問、Ministry服事」,此外,也鼓勵大家使用滿福寶、恩典卡等小工具,對親友表達愛,帶領對方信耶穌。
 蘇牧師表示,農曆年間,他已經約訪8個家庭及多年不見的同學、好朋友,特別是許多未信主的,透過唱詩歌、分享感恩的事情、彼此代禱、抽取恩典卡,有時神的話會親自對受訪者說話,並且透過彼此間進一步的關係,神的愛就會在這個家庭、這次的探訪彰顯出來,這是很美好的過程,也是基督徒經歷神,活出得勝生命的行動。詳情「台北真理堂」官網:https://ttlcnewyear.weebly.com/

 

2019新春迎七喜 01

 

2019新春迎七喜 02

 

家庭聚會流程

 

禱告探訪如何做


閱讀 1068 次數
TOP