2019.01.28
記者林稚雯新北報導


【影音】第七屆讚美祭決賽出爐》冠軍從缺 勉敬拜當以上帝為首

第七屆讚美祭,現場由破牆樂團熱情開唱。林稚雯攝

 

 由頌揚基督宣道會主辦「第七屆讚美祭」,元月26日在海山高中盛大舉行,以讚美GYM音樂、圍爐、運動會、樂齡居家復健教學、體驗活動、美食、書寫春聯等攤位,與鄰居、大小朋友、長者歡度熱鬧的讚美祭。

 

由東海靈糧堂所組成的有人等我樂團榮獲亞軍獎金10萬元為最佳成績林稚雯攝

「有人等我」樂團榮獲亞軍、獎金10萬元為最佳成績。林稚雯攝

 

 當天,也是第七屆讚美祭的決賽結果出爐,本屆活動冠軍從缺,由東海靈糧堂所組成的「有人等我」樂團榮獲亞軍、獎金10萬元為最佳成績;季軍為龍潭活水靈糧堂「破牆」樂團,獲獎金5萬元。活動音樂總監葉淳錡姊妹受訪時說明,讚美祭的競賽宗旨並非鼓勵所有人一較高下,而是要透過有趣、目標明確的活動方式,讓對於以音樂服事神有熱情的弟兄姊妹能夠彼此切磋成長。
 讚美祭是由頌揚基督宣道會、亞太基督教聯盟傳教會共同主辦,自2011年起每年一屆定期舉行。本屆活動自2018年8月起跑,先由樂團上傳Live演奏畫面進行初賽,不列名次選出20團進入複賽,再由20團樂團當中選出能夠進入決賽的團體來進行為期4個半月的培訓後進行決賽,本屆共有4個團體完成培訓取得決賽資格。
 第七屆活動於海山高中舉行,除了樂團決賽外,還同步舉辦趣味競賽與園遊會活動。葉姊妹表示,這是第一次將讚美祭移師到露天開放空間舉行,因主辦單位相信音樂具有不可小覷的影響力,因此將活動在社區旁擴大舉辦,相信能讓更多民眾有興趣並前來參與。為此在趣味活動的設計上,也盡量做到從孩童到熟齡的全盤規劃。
 決賽當天,4組樂團分別現場演唱兩首創作詩歌,邀請專業評審就詞、曲、編曲、台風等項目進行評比,並綜合培訓期間表現作為最後的決賽分數。針對演出結果,評審們除了肯定所有人在過程中的努力與改進之外,也提醒樂手們在編曲與演出技巧上仍有繼續努力的空間,鼓勵所有人應多聽各類型音樂擴大視野,每個人都是從基礎開始,惟有不斷地聽、不斷的練習與演出,才能在音樂領域上有更好的表現。
 針對冠軍從缺一事,葉姊妹於台上說明,主辦單位及評審對於各名次應有的表現都有所期待,實因樂團們無法達到冠軍應有的水準,經討論後決定將最好的名次頒至亞軍為止。而葉姊妹也叮嚀,不要因名次的公布而有太大的得失心,基督徒敬拜的目的是唱新歌讚美主,藉由培訓與登台表演的過程,讓自己在服事上能更多被建造,就達到來參與讚美祭的最大目的。
 擔任培訓教練,蘇打綠樂團史俊威弟兄受訪時也提到,「要為耶和華建造的殿宇,必須高大輝煌、使名譽榮耀、傳遍萬國,所以我要為殿預備材料。」(代上廿二4)讚美祭就是大家一同建造神國的過程,比賽過程中主辦單位找來最好的培訓師資,希望能在敬拜技巧上提供最大幫助。但在課程中史弟兄也持續提醒學員,敬拜讚美是讓人遇見神的管道,敬拜的焦點是神不是人,樂手對此要有更好的拿捏,讓人能透過敬拜與神相遇。


閱讀 1385 次數
TOP