2019.02.09
記者謝梅芳蘭嶼報導
蘭嶼達悟青年以球會友  向年輕人傳福音

達悟區會青年部舉辦【因為有你】第十屆三對三鬥牛籃球賽暨晚會活動,近百人熱鬧參加。謝梅芳攝

 

 台灣基督長老教會達悟區會青年部自99年開始辦理第一屆籃球活動,至今已第10年。當地牧者盼透過球類運動吸引年輕人認識耶穌,今年主題為「因為有你」,第十屆三對三鬥牛籃球賽暨晚會活動於春節期間2月7-8日在蘭恩青少年活動中心盛大舉行。
 籃球參賽類組有國高中組、女子組、社會組等,共有18個隊伍參加。由於今年為第10屆活動,特別在2月8日晚上舉辦福音晚會及摸彩活動,活動內容包括破冰、敬拜讚美、小組活動及三對三鬥牛籃球賽,吸引許多返鄉青年近百人參加。晚會結束前,由周施恩牧師(椰油長老教會)帶領呼召決志。
 8日晚會摸彩活動由蘭恩基金會執行長瑪拉歐斯主持,當中特別介紹遠從菲律賓巴丹島嶼來的2位朋友,雅美語與其語言相似度約有8成。現場也邀請才藝出眾者表演,有模仿麥克傑森、即興演出HIP POP及自創雅美歌謠等,讓晚會極為熱鬧。
 會中也播放前9年活動花絮影集,並向神獻上感恩,周施恩牧師表示,今年主題「因為有你」除了感謝曾經協助的同工們,也感謝參與的球員們,因為有你們,活動才能順利圓滿。在當中從年輕就開始帶領雅美青年的王傳道感受最深刻,如今已白髮蒼蒼,將這活動棒子交給周施恩牧師,期望在未來有更多達悟青年認識神,並且加入福音事工的行列。其中有一位參加5年以上的蘇聖豪同學每年都期待活動來臨,大會特別致贈紀念籃球給他,他上台接受表揚時感動落淚的說,參加比賽和朋友切磋球技是他最開心的事。
 晚會中也安排同工鍾美雯、張傑傳道見證遇見主的經歷。張傳道鼓勵與會青年不要離開耶穌,因在人生旅途中會遇到很多不同的挫折或困難,很多時候無法解決,一定要尋找耶穌,唯有耶穌會幫助我們度過人生低谷。張傳道說,有很多在台灣本島工作或求學的鄉民沒有固定聚會地點,也不知如何參與教會生活,是件相當可惜的事,期望在外求學的學子們在開學前,因著參與籃球活動、福音晚會認識神,進而生命得著改變。
 關於本次活動,周施恩牧師感恩表示,從人手不足、經費不足等困難,經歷到所謂關關難過,凡事交給神,萬事必關關過的恩典。特別是起初經費不足短絀且僅剩222元。但因著與同工向神迫切禱告,陸續看到神在資源與人力的供應。場地是由蘭恩基金會免費提供,第一天中餐由漁人長老教會婦女會協助烹飪料理。之後許多外界人士聽聞活動需要,願意奉獻不足的經費等恩典。
    周牧師說,這次與年輕人一起憑信心經歷神的信實,將一切榮耀歸給神。青年部明年會再舉辦籃球活動,並加入其他規畫,調整活動內容,期盼更多青年邀請年輕人參加,帶領人認識神。

 

第十屆達青聯合特會晚會照片2 190209 0046

第十屆達青聯合特會晚會,會後牧者與同工、球員合影。顏喬治提供


閱讀 516 次數
TOP