2019.02.10
記者商可瑩採訪報導
靈命更新改變 經歷聖靈翻轉生命

「靈命更新改變」分享聚集,主辦單位提供

 

 長老教會南部大會於元月30日在台南大光長老教會舉辦「靈命更新改變」分享聚集,藉由分享者經歷聖靈而得到更新、重生的生命見證,提供長老教會的牧者更多思考現今教會建造及佈道方向。台南極光小組教會李伯利牧師在會中分享個人如何經歷聖靈更新,進而回應呼召成為牧師。

 曾受許多單位邀約分享見證故事,李伯利牧師總是將生命改變的榮耀歸給天父,且在他的生命中,總是因為聖靈的啟示、提醒和管教,帶領他從誤入歧途的生命轉而信靠主,甚至在他回應全職呼召時,告訴他如何牧會、得著曾和他有相同景況的靈魂。

  李伯利牧師是道地的台南人,家族五代都是基督徒,雖然從小上教會,但不服管教的他,在17歲離家出走,想走自己的路。因此,飆車、砍殺、經營不良場所、吸食毒品各樣壞事做盡,甚至後來因為賭博,走私毒品牟利還債,需要買大批槍械防身。

 然而,聖靈在一次造訪他後,開啟了他經歷聖靈的提醒,也同時呼召他回轉,走一條「回頭之路」。聖靈的工作,不但使他回轉,也讓他有牧會方向的確據,當他與妻子韋瑋傳道預備出來開拓教會,聖靈啟示他要「開始擁抱,且要從自己的家人開始。」當時雖然已經歷聖靈更新,擁有新造的生命,但要「擁抱」家人,他坦言還是非常不容易。但是信實的天父為他打開一次又一次的機會,讓他有機會擁抱自己的父母和弟弟,更在家庭祭壇中和家人一起禱告、恢復關係。

 李伯利牧師強調,經歷聖靈不是「特別人」才能有的權利,而是神賜給每位基督兒女的權柄,都能經歷聖靈的更新、恢復和能力,且因著聖靈的啟示,牧者能夠在牧會的事工上與主同工。

 「靈命更新改變」分享聚會主責蔡安祿牧師(大光長老教會)表示,此聚會未來將持續在嘉義、高雄與屏東舉辦,期盼鼓勵與會牧者透過見證分享,更多渴慕聖靈的工作,從中獲得力量。

 


閱讀 587 次數
TOP