2019.04.21
記者劉以琳採訪報導
台東復活節路跑》傳主復活好消息 850親子歡樂快跑

2019榮美台東-復活節路跑。GOOD TV提供

 

 「把復活的盼望帶進台東,成為愛的城市!」由台東牧者同工聯禱會主辦的「2019榮美台東-復活節路跑」於4月21日上午7點在台東森林公園熱烈展開,7-8點舉辦每年一次的「聯合朝陽禮拜」、8-10點為親子路跑挑戰賽,850多人參加。親子路跑挑戰賽分別有勇士組、親子組進行7公里與4公里的挑戰賽。聯合朝陽禮拜中,帶領參賽者以敬拜讚美、熱身操及主題信息。8-10點為最後結束的摸彩獎品活動,現場十分熱鬧、大人小孩奔跑、遊戲不亦樂乎。並有地方首長、立法委員、縣議員出席,贊助獎品。

 

2 台東親子路跑GOOD TV提供

2019榮美台東-復活節路跑,全體挑戰賽開跑!。GOOD TV提供

 

2019榮美台東復活節路跑台東牧者同工聯禱會提供

現場大型玩偶熊大、兔兔、小小兵等,使活動加分,吸引大小朋友參加。台東牧者同工聯禱會提供

 

 「在這復活節的時刻舉辦親子路跑,為的是讓教會走出去,未信朋友、家人走進來!」台東牧者同工聯禱會主席高永旭牧師說,感謝神,原本氣象說會下雨,但不僅沒有下雨、天氣也涼涼的,非常適合家庭親子路跑。他說,以往的朝陽禮拜最多人數約400人,今年以活動形式走進社區、城鄉,邀請福音朋友、未信家人一起參與。不僅大幅提升了報名人數,這當中約三分之一是慕道友,也是他們長期關心、幸福小組的BEST。此次活動約有15間教會投入籌備、禱告及服事等連結,現場也有弟兄姊妹提供大型玩偶熊大、兔兔、小小兵等,使活動加分,吸引大小朋友參加。
 高牧師表示,弟兄姊妹對於傳福音已被挑旺,願意投入且投入更多,牧者們都願意透過活動走進人群,也吸引人群進到當中。因此復活節路跑的想法就此產生,他也覺得復活節不應只是基督徒的活動,而是透過福音文化向更多人傳好消息的機會。
 聯合朝陽禮拜由高永旭牧師證道,「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!」他引用羅馬書十五章13節說,因為神熱情愛著我們,他的教會也要為主而奔跑、向人宣講復活的主。他指出,唯有相信神,才可以經歷神復活的大能,因為死亡的權勢和恐懼不能再挾制我們;他也渴望把這好消息向台東的百姓傳遞,「耶穌就是我們的盼望!」他也鼓勵與會者要對家庭、婚姻、愛情、親子、學業、事業、服事上皆有盼望。他強調說,「今日我們能歡喜慶祝,熱情歡呼,是因為耶穌已復活!祂也正在我們當中,耶穌愛我也愛你!」
 他也呼籲代禱者持續為台東有更多百姓得救代禱,透過福音文化讓更多人認識教會、聽聞福音,更看見教會關心他們的需要。願有更多非基督徒的親朋好友,經歷福音的大能;在屬靈層面上,願更多教會經歷突破,看見神的心意,勇往直前,向著標竿直跑。

 

台東親子路跑1GOOD TV提供

現場850多人熱情參與路跑,現場十分熱鬧。GOOD TV提供


閱讀 348 次數
TOP