2019.06.03
記者李瑞娟新北報導


【影音】2019全球基督教國際影展  與青年學子共創影視福音

圖為執行長黃頌揚。李瑞娟攝

 

 「備受肯定固然重要,但不要成為你唯一的目標!」CKFF金燈臺國際影展顧問、金鐘獎導演曹瑞原,藉錄製好的影片在影展現場鼓勵學生入圍者:「不要把影展的得與失看得那麼重要,因為重要的是作品跟你的關係。」
 2019全球基督教國際影展(Christ’s Kingdom Film Festival,簡稱CKFF)於6月1日午後,在臺北基督書院舉行「學生影展頒獎典禮」,主辦單位之一大衛異象電影工作者協會執行長黃頌揚表示,馬偕博士於150年前來到臺灣宣教,開啟了宣教的歷史,「今年CKFF舉辦第一屆影展,取名源舟,就是源頭、啟航的意思」,他十分感謝上帝的帶領。
 為什麼會有興起舉辦影展的想法?「這要從2016年我得知寇紹恩牧師罹癌的消息時,沒想到我太太也同一時期罹病」,那陣子他心情很沮喪,「但我卻在《恩典365》這個媒體平台上,看到寇牧師雖然自己身體也不適,卻仍在病床上勉勵每一個同樣有家人在病痛中的家庭,當時我非常感動。」尤其是寇牧師在視頻中的一句話,深深鼓勵了他,「化療的過程,就是我們跟神同時復活的過程。」因此,黃頌揚深感影視宣教的重要,後來他想把自己的故事拍成微電影,但卻得知「全球華人福音微電影金鷹獎」於2017年因缺乏資金停辦,他才興起成立CKFF平台的念頭。
 頒獎典禮原定由寇紹恩牧師致詞,但他臨時發燒,因此由救世傳播協會會長洪善群代表上台,他幽默地說:「在場的學生有演過電影或廣告嗎?應該知道替身的重要,所以我今天就是替身。」引發現場一陣熱烈的掌聲。洪會長說,「教育、媒體都可以宣教,尤其在自媒體的時代,每一個人都可以成為媒體的出口,Mass Media大眾傳媒的時代已經過去!」他期勉年輕人要用音樂、用影音向世人傳福音,「讓我們用各種方法走進人群。」

 

基督書院院長暨學生影展主席吳呈祥

臺北基督學院院長暨學生影展主席吳呈祥。李瑞娟攝

 

 臺北基督學院院長暨學生影展主席吳呈祥說:「基督教影展在主流社會的價值觀裡,相對是一群弱勢者,因此CKFF本屆作品結合本校學生畢業展,深具意義,讓學生多一個跟外界交流的平台。」吳呈祥鼓勵在座學生,「好好抓緊機會學習,結合新媒體工具,共同興起福音,這也是基督書院辦學的終極目標,也藉著本屆影展和交流平台,為主耶穌儲備未來下一代的福音尖兵。」
 嘉賓張芸京帶來一首詩歌《愛是永不止息》,也分享她信主的見證,「我是大約9年前信主的,不過當時我還是心情很沮喪。大約受洗1個月後,有一天我在車上禱告,不知道主耶穌看我是怎樣的一個人?後來我在窗外看到一片奇景,一大群鳥,約200多隻吧,像在遷徙的樣子,後來鳥兒們排成一個形狀,是Smile的形狀,當下我知道是主用祂的方式在對我說話。」
 第一屆「CKFF學生影展源舟競賽」頒獎典禮一共頒發8位賈嘉美紀念獎得獎者,並邀請靖天集團執行長林忠志、導演陳李文等嘉賓頒發以下獎項:最佳紀錄片《羌聲》、最佳動畫片《小間童話》、實驗影像創作獎《眼壓》、最佳劇情片《最後的子彈》、佳作《浪豬回頭》、觀眾票選最佳作品獎《賊》、最佳男主角獎方聖傑、最佳導演獎潘德樑。
 頒獎典禮也穿插進行「與方文山共譜神曲音樂大賽」複賽,邀請音樂製作人薛忠銘、廣播主持人何方、作曲家鄭偉杰及新銳製作人王維廷等人擔任評審。將於12月1日再舉辦「CKFF 全球福音影人國度影展─金燈臺獎頒獎典禮」。


閱讀 1148 次數
TOP