2019.06.03
記者商可瑩採訪報導
客家人齊回天父家 為福音效力

「客家回家端午歡慶大會」與會者。主辦單位提供


 為鼓勵都市的客家人能一同回家,回天父的家、回客家庄的家,由信義會台中慕義堂、公館客家回家團隊共同合辦「客家回家,端午歡聚大會」於6月1日在苗栗銅鑼相館中平集會所進行,10多間教會、近300人與會。
 這場客家人的回家聚會,全程使用客語,並有客家聖樂團主唱周鴻文傳道以客語獻唱〈福音小唱〉、〈耶穌係主〉等詩歌,客委會客語薪傳師劉明猷老師朗誦聖經,且有4位弟兄姊妹受洗。
 「在台灣,客家人信主的比例非常低,教會能夠做什麼?能夠以何種方式佈道,讓客家人信主?」聚會主責彭茂丹弟兄(台中慕義堂)受訪時表示,台中慕義堂深感客家福音的迫切,且希望凝聚苗栗以南、台中以北的客家人,因此舉辦此聚會,讓基督徒帶領未信主的家人、朋友參加。5年前開始「客家回家聚集」,每年有4次聚會:3月清明敬祖、6月端午歡聚、9月中秋團聚、12月聖誕聯合聚會。以不同節期主題讓客家人回家,聚會主軸則放在福音佈道,每一次的聚會內容都相當貼近客家文化。
 其次,觀察到客家年輕人越來越少會講母語,希望下一代能夠持續傳承客家文化,所以進入第6年的「客家回家聚集」,以跨世代、跨宗派的方式進行。
 此次聚會有4位弟兄姊妹受洗,歸入主的名下,「客家回家聚集」至今已有20多位弟兄姊妹受洗。彭弟兄感恩分享,在他們的見證中可以發現,這樣的聚集不但能傳福音,他們也透過操練屬靈習慣─傳福音、被門訓的過程中不斷成長,以至能繼續將福音廣傳。
 當日聚會由徐明德牧師主講信息,他引用列王紀下乃縵得病的故事,強調要對父神有信心的重要,相信祂,就必得著改變。
 「客家回家聚集」將於9月7日在苗栗公館館東社區活動中心進行中秋團聚聚會。


閱讀 197 次數
TOP